军训是严肃的;军训是痛苦的;军训是坚定的;军训是一种考验。考验的不仅是我们的态度,还有我们的毅力。在星期一那天伴随着军训开幕式典礼的启动,我便下定决心做一个自己满意的少年军人。
站军姿可累了,要站十分钟,而且一下都不能动。教官说:“哪怕是有一条蛇,在你面前也不能动一下,要动,打报告!”我的脚好酸啊,真想坐下歇会儿,可我咬咬牙坚持了下来。作为第一排的我“报数”令我最为紧张,因为声音不但要清晰还要响亮,速度必须要快,这多难啊。我在家里不断练习如何报出一个完美的“9”。终于通过自己的努力,我成功地报出了这个数字。
走齐步也不简单,必须要走得齐,不能转头,只能用余光瞄,还要保持同样的速度,不能提前,也不可以落后。这不,训练时就发生了一支小插曲。“演奏者”就是陈思睿同学。记得那天,我们练齐步走的时候,几乎全班同学都会。但她却思维跟不上动作,总是关键时刻掉链子。“一二一、一二一”我们全班同学喊着口令,练习着原地踏步。而她呢?她正低着头,冥思苦想着要抬哪只脚呢。教官见了,立马笑着问:“干嘛呢?哈哈哈……”其他同学一听,立马把目光都投向她,也不管部队纪律了,开始哈哈大笑起来。大约过了十秒,她才反应过来是左脚。同学们呢,早就不等她了,正在抬右脚呢。教官开玩笑说:“抓紧练,练对了,有鸡腿儿呢。”她一听马上来了精神,开始集中精神走着“陈式猫步”。把我们全逗乐了。
经过四天的刻苦训练,在星期五那天,我们进行了军训演出。全班同学齐心协力,做好每一步,将本次军训画上了一个完美的句号。经过这次军训,我懂得了那些解放军人平时训练是多么辛苦。服从命令、不怕苦不怕累、遵守部队纪律……这些都是做一名合格军人的前提。也是我们学习的榜样,加油!