上午最后一节课的下课铃响起,同学们像是被打了兴奋剂一般,“腾”地从座位上猛地站起,跑去吃饭。我也正要欢呼,但想到下午的考试,我的忧虑随之而来。
下午有一场音乐小组的考试,而我们组却准备的还不够充分。让时间过慢点吧!我盼望着奇迹的发生,可偏偏我越这样想,时间彷佛过得越快。没办法,在吃完饭后,我们紧急商讨了下动作细节,就各自做自己的事儿去了。
时间依旧不紧不慢地踏步向前走,我的忧虑也就越积越多。“咚!”下课铃响了,看看后面的钟表,我彷佛见它正在向我狞笑。在去音乐教室的路上,我不禁担忧起来:小组的其他同学会记得动作吗?如果忘了怎么办?这,这……不行,就算他们忘了,我提醒一下应该也行……可是,可是这这样紧张的环境下,我会记牢吗?不知不觉,我们来到了音乐教室门口。
我们是第一个表演的,在进行了紧张的唱谱后,来到了第二个环节:唱词。随着音乐声开始,大家都唱了起来,陶醉其中。当唱到“欢欢喜喜啊哩哩”时,我心头一紧,快做动作呀!但余光看了下没人按规定踏步,哎,令人担心的事还是发生了!我怀着“一个人做太突兀”的想法,索性也不做动作了。好不容易终于熬到歌曲结束,我察觉到脸上热到发烫,心像打鼓一样跳个不停,呼吸急促,每人都不禁偷偷对视了一眼,彷佛在用眼神说:“这次肯定完蛋了,要重考了!”果不其然,洪老师走过来指导了一番后,说了句“还需再重考一次”,啊!我的心瞬间凉了,不过也在情理之中,垂头丧气地回到了座位上。
虽然要补考,但这次考试却让我明白了“临时抱佛脚”是不可取的,想要取得好成果,少不了辛苦的付出和长期的坚持。