考试的收获作文600字
提起收获,你是否最先想起硕果累累的秋天?在不断地停停走走在人生的路上,我们常常会收获许许多多的能使得我们进步的一切。或是感触,或是能力,都将让我们受益匪浅。每个人都想收获,但与收获相对应的就是付出,无以付出,无以收获。那个天,我坐在考场上,奋笔疾书,回想一学期来的汗水,心中便多了些动力。这次是期末考试,要是考好了,我这个暑假也就高枕无忧了。
答卷到现在畅通无阻,还没有不会的题,我心里暗自得意,想着:这次总该考好了吧!可人算不如天算,我在一道题面前卡住了,他仿佛在向我说:让你得意,这下不会了吧。笔在草纸上画来画去,缺总想不出来,看看旁边的同学,已经答完了,我心里冒出两个小精灵,黑色的那个先说:“看一眼吧,正好监考老师在后面,同学们也都在答题,谁也不会发现的,这道题分可不少呢。”白色的小精灵忍不住了:“不能这么做,你好好看看,这道题明明老师前两天才讲过,你自己不注意复习能怪谁,自古以来,少不了的二字,便是诚信,诚实守信是每个学习者所应遵守的准则,而诚信考试也是一个体现。”听完他们的谈话,我的心里怦怦乱跳,是呀,题不会是我的因为我自己不努力谁也怪不得,这道题大不了就不做了。先往下做吧。
试考完了,虽然那道题最终没有做上,但是我无愧于心,因为我考出自己的真正水平。成绩出来后,我考得虽然不尽人意,但我也不后悔,这场考试,我收获了很多,但更多的,是在对与错的边缘上,我选择了对,懂得了诚信对于我们而言,并不遥远,他就在我们身边。
我们所收获的,就是我们自己所播的种。虽然付出不一定会有回报,但不付出就不会有收获。这次我付出了一个分数,收获了诚信。愿未来,我能收获更多。