2020年一场突如其来的病毒打乱了人们的新年计划,也打乱了我们的上学时间,到处都是封路、封村、封城。
全国各地都被病毒传染了,其中最严重的就是武汉,到处都是发烧咳嗽的病人,看着日益上升的新增病人,让人措手不及,就在这关键的时刻一位叫钟南山的爷爷出现了,一个和我太爷爷差不多年纪的老人,听妈妈说17年前的非典疫情中就是他带领着大家走出了阴霾。他的出现给全国人民带来了希望。
钟爷爷今年84岁了,他不顾自己的个人安危,日夜兼程的赶往武汉,冲在疫情第一线,去了解、分析疫情,研究病毒,他提出:“病毒会人传人,最原始有效的方法就是早发现,早隔离。”顿时给大家忐忑着的心吃了一颗定心丸。我在网上看到一张他在火车上由于太累了闭着眼睛睡着了的照片,好心疼,他这么大的年纪本该在家里享受安逸的晚年生活,可他却英勇奋战。在电视上看到他在新闻发布会上提到武汉是个英雄的城市时眼睛里含满了泪,让人好感动,是他给人们传递了士气和信心。
面对来势汹汹的病毒,我们要听钟爷爷的话不去人多的地方,戴口罩,勤洗手。大家齐心协力、众志成城,相信我们很快就能打赢这场没有硝烟的战争。中国加油!武汉加油!