罗布林卡550字作文
听爸爸说罗布林卡是文成公主和松赞干布的夏宫,也是拉萨市最著名的旅游景点之一。
今天爸爸上班,妈妈陪我到慕名已久的罗布林卡游玩。我和妈妈买了门票进入罗布林卡,到了第一个景点。
啊!第一个景点真美丽,门口各种鲜争相斗艳,红的、蓝的、黄的,应有尽有,花丛中蜜蜂正在忙着采蜜。一进大门有两只火烈在悠闲的玩耍,一点儿也不怕人。进入大殿,里面有许多佛像,他们的神态各异、栩栩如生,每个佛像前摆了许多酒水和水果,还有一些钱,听妈妈说,这些都是拜佛的。出了宫殿的后门,看见一个清澈见底的池塘,时不时可以看见各种小鱼在水中自由自在地游来游去。
我往旁边一看,兴奋地大叫起来:“妈妈你快看啊!”妈妈随着我手指的方向看过去,一群白色的鸭子正在水中游,其中一只鸭子抓住了一只又大又肥的鱼,正在那里津津有味地品尝自己的劳动成果,妈妈笑着说:“我们把它拍下来,怎么样?”“好啊!”正在这时我听见“咕咕”的鸟叫声,我问妈妈这是什么鸟,妈妈说是野鸽子。
我们顺着林荫小道参观了其他的宫殿,这里真是一个度假、避暑的好地方,身在闹市中,又显得那么幽静,人与自然相处的那么和谐,难怪文成公主和松赞干布要把它作为夏宫。
现在罗布林卡可是世界文化遗产之一哦,也是游人的乐园,今天我玩的真高兴。