热带雨林的探险之旅
“报告,我们探险小队已到达热带雨林。”
我、经验丰富的探险爱好者张叔叔以及胆子大但行事鲁莽的表哥,按照总部的指定组成一支探险小队,坐飞机前往神秘的热带雨林进行实地考察。
我们已经准备好了所需用品,指南针,地图。药品,食物,饮用水,帐篷,手电筒以及抵抗野兽用的匕首。
“热带雨林地势险峻,经常出现野兽,我们得万分小心。”张叔叔说道,“明白。”我们回答道。我们穿梭在热带雨林,没有看见一只野兽,我说:“张叔叔,这里没有一只野兽,不会是咱们走错地方了吧?”张叔叔说:“肯定有。”
我们大约走了一个星期,食物和水都快消耗尽了,晚上正准备睡觉,忽然传来一阵嘶嘶声,张叔叔说不好,这是眼镜蛇王。它喷毒液。我们撒腿就跑,慌忙之中才发现表哥不见了,再看看后面眼镜蛇王也不在了。我们这才放心下来,开始找表哥,我们用手电筒照了一圈儿,表哥没找见却找见了表哥的背包,找来找去,听见了一阵微弱救命声,我们随着声音找去,表哥原来掉进一个天然形成的大坑里。里面树藤缠绕,幸亏表哥被藤网兜住,要不然就掉进这万丈深渊里了。我和张叔叔费了九牛二虎之力把表哥拉了上来,我们才继续前行。
大约又过了三四天,水和食物都已经没了,现在我们饥渴难耐,就在这时候我们看到了一线生机,那就是猴面包树,还有一个难点,谁会爬树呢?我和表哥都不会爬树,但张叔叔说:“爬树?这是我的绝活儿。”张叔叔三下五除二给我们摘了几个,我们吃饱又上路了。
走到半路,张叔叔看了看天,凭他多年的探险经验,他断定会有暴雨来袭。“我们必须找个能避雨的地方。”张叔叔说道。谁曾想雨下的太大了,遮住了我们的视线,让我们寸步难行。张叔叔从身上踏了他地图,无奈雨水太大了,把地图冲湿了,现在就剩指南针了,我们跟着指南针,带着标本,一路踉踉跄跄,终于找到了一处可以避雨的地方,安顿了下来。
第二天一早,表哥猛烈地咳嗽了几声,张叔叔摸了摸表哥的头,从衣兜里掏出皱巴巴的药盒,对表哥说:“你发烧了,起来把药吃了,好好休息吧。”
就这样,我们一边等待总部的救援,一边照顾表哥。有天下午,我突然听到外面一阵声音,我跑出去一看,“是总部派的直升机!”我跑回屋里跟张叔叔和表哥说,我们走出去搭上了飞机,就这样我们结束了这场冒险之旅。