我喜欢野外生存知识并且喜欢探险。一天,我的好朋友高梓淇向我、刘昱良和郭瑞宇发出了邀请,约我们一起去荒野冒险。听到这个消息,我们都很兴奋,立刻就组成了探险团队,各自收拾各行李,去机场集合。高梓淇是一名经验丰富的探险爱好者,有他在我们都很安心。刘昱良胆小但心细,郭瑞宇胆大力气大,但有时行事时比较鲁莽。我们凑齐了钱,租了一辆直升飞机。在路上,大家紧张又激动,不知道即将面临的是什么挑战。高梓淇跟大家介绍了我们即将去的热带雨林的基本情况。我给大家介绍了一下装备及使用技巧,我们的探险装备有指南针、地图、饮用水、急救药品、瑞士军刀和睡袋,还有一把信号枪,里面装了4发信号弹,是紧急情况下使用的。我们在飞机上越聊越欢,但殊不知危险说来就来,天空下起了雨,雨越下越大,越下越大。直升飞机驾驶员急迫地说:“大家快跑,直升飞机尾翼被雷电击中了!”我们都被这突然发生的情况吓到了,刚刚穿好救生衣,还没来得及反应,飞机就快速坠落,只听“砰”的一声,我便没有了记忆。
清晨,太阳的光线射进了我的眼中,我迷迷糊糊的睁开了眼。“这是哪儿?”我自言自语道。我发现这里的地面非常潮湿,树木高大,而且有非常多的昆虫,以我积累的野外荒野知识,判断我们已经到达了目的地——热带雨林。我喃喃说道:“伙伴们,我们到了”,我观察了周围的地形,发现直升飞机冲撞出来了一个大坑,驾驶员也不知所踪。我来不及多想,立刻给其他队员做了一下基本的身体检查,发现刘昱良的胳膊骨折了,其他的队员没有大碍。我用直升飞机上的一块木板,还有一些藤蔓,给刘昱良做了一个简单的胳膊夹层,其他两位我给了些温水,都慢慢苏醒过来。郭瑞宇力气大,背起了刘昱良,高梓淇在前面开路,我们一起走向雨林深处。走了差一个小时,郭瑞宇已经饿得不行了,这时他在一棵高大又笔直的树后,发现了一个非常大的窝,里面有三颗蛋,他想都没想就冲到窝里拿走了那三颗蛋。我立刻对他说道:“郭瑞宇你不能这样直接拿走蛋,因为在热带雨林里有很多动物有蛋,有些是食肉性的,被发现会非常危险!”我刚说完,就看到一条黑色与橙色相间,非常长的像绳子一样的东西,出现在了我们眼前,我定睛一看,吓得不轻,这便是墨西哥跳蝮蛇,含有剧毒。我立刻大叫一声快跑。我边跑边观察,看到了一种毛茸茸的动物,判断是獴,它是蛇最大的天敌,我灵机一动,赶紧带着伙伴们向它那边跑去,蛇看到后,就不敢过来了,我劝郭瑞宇还回蛇蛋,毕竟那是人家的宝宝,最终他偷偷地把三颗蛋放回了原处。走了半天,高梓淇看大家都比较饿,他熟练地拿起工具跑向小溪边,先用水壶接了一些水,然后进行了简单的过滤,再用钻木取火的方法点燃了一堆火,把水架在上面,随后他拿起瑞士军刀看准时机下手,快准狠地插中了一条鲶鱼,但这条鲶鱼比较大,高梓淇又补了几刀,才最终搞定。我们架起火堆,把鱼穿到木签上,烤熟之后我们分着吃了,美味至极,毕生难忘。此外,我们又找到了一些草药,还有一些野菜,我负责给大家敷了些草药,教了一些防范毒蛇猛兽的技巧。第二天高梓淇在大家的帮助下,抓了一头野猪,够我们吃好几天。郭瑞宇照顾刘昱良,在我们的大本营干了一些杂活。这样很顺利地坚持了两个周,终于我们看到了一架直升机路过这里,我们迅速打出了两发信号弹。真是太幸运了,被路过的直升飞机看到了,我们得救了。这就是我们紧张又刺激的野外生存之旅!