幽静而又神秘的山洞被几束微弱的手电筒的光所照亮,我和我的同学激动不已,叔叔脸上也出现了久违的笑容,我们三步并作两步冲向了尽头……
我和我的同学是一对探险迷,我俩总是希望能去寻宝。这不,我的叔叔,一位资深的探险者,他有一次路过一片山区,偶然得到了一张藏宝图,一个红点标注着某处地方,传说是一位古代土豪,为躲避战争留下的。顿时,我和同学激动不已,仿佛自己马上就要成为小说里著名的探险家了。
很快,我们就来到了这充满神秘的山区,我们抱着满肚子热切的心理冲了进去。这里大树蔓天,阳光都照不进来,活像一个鸟笼,而前面根本没有路,叔叔则拿着铲子开路,可是才走了半个小时,我和同学就已经不行了,我俩靠在树边休息,这时我转头看见了一种红色的果子,极是漂亮,我没有经住诱惑,抓起一个就往嘴里塞。这时,我身旁的同学见状,赶紧把我的手拉了回来,并解释道:“那果子有毒,不能吃,叔叔不是说过吗?”“但我已经吃了啊!”我无奈地回答道。同学赶紧将情况告诉了叔叔,叔叔听后立刻就去找草药了,而我只能有气无力的等着他回来。
树林深处时不时传来一声声怪叫,像怪兽在低吼,树枝无故地摆动着,好像在张牙舞爪,地上的一条条藤蔓,像几只饥饿的猛蛇。误食毒果后,我肚子疼痛不已,强烈的剧痛令我恶心,头上汗珠滚滚,脸变得苍白。突然,一个艳丽的蛇头,从暗处探了出来,嘴里吐着芯子,那一刻,我们吓得差点灵魂出窍,心脏仿佛都停止了,我们坐在那儿一动不动,就这样僵持了几十秒钟。在蛇感到没有危险后就“嘶嘶”地走了,我们悬着的心也终于尘埃落定。不久之后,叔叔也回来了,在服用草药后我的体力也恢复了不少,也终于可以继续前进了。
根据地图的指示,我们七拐八拐地找到了藏宝的山洞,我们怀着紧张而又兴奋的心情钻了进去,最终,我们走到了山洞的尽头——藏宝的地方。我们定眼一看,那儿有数不清的宝石和金币。最后我们一致决定将他们带回去。
经专家检验,得知这是一堆极有价值的文物,我们便把它们转交给了博物馆。经过这次探险,我也明白了一个道理:探险虽然艰苦、困难、危险,但是只要有勇气、有智慧、有信心、能坚持,就没有办不成的事。