两个人缓缓地往前走,他们手中拿着火把,在幽深洞穴里四处打量着。那正是我和刘叔(经验丰富的探险爱好者),表哥先是因为和刘叔闹了一点小矛盾,跑进了这可怕的洞穴之中。我拿着手中的火把看看四处的花岗岩,心中有了一丝后悔。
我一直都对外面的事物充满了好奇,每次我想出去,爸爸都打消了我这个冲动的念头,这次我背着爸爸妈妈偷偷跑了出来。
我现在才知道外面的世界有多么可怕,漆黑的洞穴,让我的心砰砰直跳。在那花岗岩上留着各种各样的爪痕,刘叔说:“这应该是许多动物留下的,那里边好像还有一些野生动物临死之前,挣扎时留下的痕迹。”我不由得倒吸了一口凉气,难道这都是真的?传说这里是一位特别可怕的怪兽的洞穴,我有些想退缩了。可表哥怎么办?难道抛下他不管吗?当然不行。
我选择了继续前行,走到前面,突然发现了一根根骨头,我吓得脸色苍白,连连退后,要不是刘叔扶住我,我就要摔到那零乱不堪的骨头上去了。我看见刘叔的脸色也不好看,很明显这种情况他也没见过。四周弥漫着一股尸臭味。刘叔道:“你的表哥是凶多吉少了。”我不愿相信,四处寻找,发现在这个地方有一粒较大的纽扣,不知是什么人留下的。
我顺着路走到洞深处,将火把一照,一只只雄鸡一样大的蝙蝠被惊醒了,我吓得大气都不敢出,刘叔赶紧提醒我:“快趴下!”说时迟,那时快,我也顾不上那恐怖的骨头,趴在地上。“哗啦哗啦!哗啦哗啦!”一只只蝙蝠从头顶擦过,我不禁为自己捏了一把冷汗,要是我不趴下,就要接受这比暴风雨还要恐怖的洗礼了,那些蝙蝠终于飞走了。
我们继续往前走,发现一个大水洼,真奇怪!这里怎么会有水呢?我正准备走过去时,刘叔却拦住了我:“这儿比较适合巨蟒盘踞,要小心行事。”只见水洼里一圈圈波纹荡漾开去,我连忙跑到刘叔背后去,突然水洼里跳出了一个东西,我吓得闭着眼大叫起来。“弟弟!”是我听错了吗?这明明是哥哥的声音啊,我睁开眼一看还真是我哥哥,我激动得说不出话来,赶紧拉着哥哥,在刘叔的陪同下离开了洞穴。
这次探险之旅结束了,真是又刺激又可怕呀!