我很向往南极,也很想去南极探险。这不,我和我的同学刚打算去南极旅行。我们准备好一些保暖用具以及帐篷、食物等装备,还联系了一位经验丰富的探险爱好者杨叔叔。几天后,我们出发了。
南极的景色真壮观,高耸的冰山,厚厚的雪地,顿时就让人感觉一切都是白茫茫的。我们走着走着,杨叔叔突然示意我们停下,小刚好奇地问:“杨叔叔,怎么了,发生什么事了?”“别说话,你们听,是不是有点震动的声音?”“嗯,确实有哎。”“不好,是雪崩,如果我们不赶紧跑的话,我们会被埋在这里的!”待我们都听清时,杨叔叔已经拉着我们跑了好远。虽然躲过了雪崩,但我和小刚心里还是久久不能平复。
第二天,我们继续沿着计划好的路线出发。我们的心情都很好,小刚还唱起了歌。突然,小刚捂住眼睛大叫了起来:“啊!我的眼睛好痛,看不清东西了!”杨叔叔赶紧刹车并下车查看。“嗯,可能是雪盲。”见我们很疑惑,杨叔叔解释道:“雪盲就是人白天呆在雪地里没带墨镜的时间久后产生的一种视力减弱,只需要带他去阴暗处闭眼休息一会儿就可以了。”杨叔叔给我们每人一副墨镜,过了一段时间后,小刚的眼睛好了许多。
历经千辛万苦,我们终于到达了科考站。通过这次探险,我知道了不论遇到什么事,都不能惊慌,只有冷静思考才能解决困难。同时,我们还需要储备一些科学知识,这样才能更好的解救自己!