世界是因为探险而进步的。各种各样的探险活动使我们的意志得到了磨炼,使我们的勇气得到了增强,使我们的心灵得到了历练!
我从来都没有去探险过,可是我很想去,特别是看了《荒岛求生》这本书,我就约出同学们去探险了。
我找了三位志同道合的也想去探险的同学,于是我们二话不说就开始准备要带的东西,如:衣服、指南针、地图、食物、急救包等东西。
出发了,我们朝着树林的方向走去。来到树林的深处,周围的树木郁郁葱葱,叶子绿油油的,十分紧密,地上全都是一些枯叶,一脚踩上去软绵绵的。前方居然有一个洞,我和伙伴们在洞口迟疑了很久,但最后还是决定先看究竟。
刚一走进去,我就踏进了泥水里,小伙伴们纷纷打开了手电筒,才发现洞的底部积满了水,但不知是谁零星铺了几块石头。这时候,小东叫了一声,我们朝他看去,只见一条蛇正从小东的斜面上爬过,此时我们三个都几乎要被吓晕了,还好小东是个男生,比较沉着冷静,他把手指放在嘴边,轻轻的“嘘”了一声,示意我们安静下来,我和佳佳只能闭上嘴在原地直发抖,果然蛇就悠哉悠哉的爬出洞了。这时小东才呼了一口气说:“蛇这种动物,就是我不理它,它也不会理我。走吧,我们继续往里走。”
越往里走,手电筒就越派不上用场,因为洞内的湿度非常高,一眼看过去灰蒙蒙的,压根看不清东西,于是我把手电筒朝洞壁上照去,把脸凑上去,准备仔细观察一番,只见一只长得像“小怪兽”的虫子,它正在我面前,我瞬间跳了起来,感觉全身的寒毛都炸了。这时小东看见了说:“不要去碰到它,因为它是有毒的,但你不主动攻击它,它也不会来动你的。”我这才拍了拍自己的小心脏静下来。
再走了几步,洞就到了尽头,看来这个洞也没有想象中的那么深啊!但也真是够惊险的!
这次探险让我们战胜了怯懦,让我变得更加勇敢,使我的人生朝前迈了一大步。