探险爱好者大川约我去荒岛冒险,我也想把这次探险作为考验自己的机会。于是我们叫上好友小方,收拾好装备,带上水、干粮、帐篷、绳子、手电筒、小刀……就这样踏上了冒险之旅。
经过长途跋涉,我们终于来到了荒岛上,一切通信设备都断了信号,这和我想象的全然不同。环顾四周,只见无数的礁石和一片枯死的灌木丛,整个岛看上去毫无生机。我和小方愣在原地,大川喊道:“快走吧,时间不早了!”
走了好一段路,天渐渐暗了下来,我们走进了一片森林。又过了一会儿天完全黑了,我们不得不就地安营扎寨。大川找了块几颗大树中间的空地,我们急忙搭起帐篷,准备在这里度过岛上的第一夜。夜晚的岛上神秘又安静,偶尔林子深处传来的声响都让我们的神经绷紧。我在四周找了些枯树枝,在帐篷前点起篝火,靠着这点火光给我们壮胆。
好在第一夜平安度过。太阳照进树林时我们就起来了,吃过带的干粮,我们研究了一下地图。我们要到岛另一侧的海滩等待接应就得穿过整个森林,这至少要走五六个小时。还有一个选折是沿着附近一条河流漂下去,河不宽,水流也不太急,漂下去可以少走一半的路程。我们一致决定走水路。我们合力找来了藤蔓和树枝等物品,做了一个临时的木筏。一切都准备好了,我们就顺流而下出发了。
风平浪静地行驶了很久之后,水流突然变得急了起来,小木筏在河里晃来晃去,忽然一根藤蔓松开了,我脚下一滑,跌下木筏。幸亏大川身手敏捷,一把抓住了我,不然我肯定掉河里了。但是我的背包散开了,小方急得大喊:“包里有我们的食物!”三个人费了九牛二虎之力爬上岸,一检查,果然食物都被冲走了。我沮丧极了,我们得挨饿了。
乐观的大川在附近搜查了一圈发现了一个瀑布,瀑布下面有个小湖。“我们先在这休息休息吧”大川说。“有鱼,有鱼……”小方兴奋地喊。真是天无绝人之路,我们跳到湖里抓鱼,把收获的鱼都烤了。捧着乌漆嘛黑的烤鱼,三个人吃得格外香。填饱肚子后瞬间充满了活力,我们背上行囊,继续前进……