“近期草原上出现偷猎保护动物,请大家看到尽快报警……”我看到这则消息想去管一管“闲事”。我带上了表哥和探险爱好家去了大草原。
来了大草原,表哥一副没见过世面的样子,东看看,西瞧瞧,我也很兴奋。突然一只羊从草丛钻过去,表哥看后两眼泛着光也钻进了草丛,这草有一个成年男人那么高。探险家大叫一声:“别进去,容易迷路!”见表哥没听见,我们只好顺着脚印开始找表哥,地上的脚印很模糊,好像不止一个人和一只羊踩出来的。我很激动想到:这么快就抓到偷猎者?太棒了!我开心地蹦了起来。在前方出现了一个身影正是表哥,探险家一看歇斯底里的吼道:“不要动!有捕兽夹。”表哥吓得一个机灵,顿时停了脚步。探险家一个箭步冲了上去,他一把把表哥推开,拔了一颗草,往前面一叹一声脆响,在草原上久久不能散去,表哥和我同时吓出了一身冷汗,我问探险家怎么知道有捕兽夹?探险家说:“这个捕兽夹没有被盖严,露出了一个铁片,所以我才知道。”探险家拿出了手机拨了110说:“在大草原上我们发现了偷猎者。你们可以用实时定位来看我们的位置到时候把偷猎者一锅端了。”“好的”这时草地上传来了沙沙声我们马上警惕起来。在我们周围出现了一群人,他们手里端着枪。他们说:“快把手举起来,跟我们走。”他们带我们来了一所小房子,那房子很隐蔽,不仔细看根本看不到。我们发现地上的血迹,应该是新鲜的。看来他们是刚刚杀了什么东西。他们刚要把我们绑起来,突然四周警铃大作,警察来了。他们把偷猎者都抓了起来。还表扬我们机智呢!