为了打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,数以万计的医务工作者迅速集结,奔赴武汉。他们不顾自身安危投入了这场没有硝烟的战斗。不分昼夜,他们身着厚重的防护服,近距离接触着患者,与病魔殊死搏斗。在除夕这阖家团圆的日子里,他们却身在异乡,连隔着手机屏幕与家人打招呼的时间都没有。
医务工作者们,他们不仅仅是白衣天使,更是大英雄。在此,我要向所有奋斗在一线的医护人员致敬!
两位神采奕奕的老人也在防控一线奉献着,战斗着...他们是钟南山院士和李兰娟院士。他们不计辛劳,夜以继日地工作着,只为早日攻克难关,研发疫苗,阻击这场史无前例的新型冠状病毒肺炎。
向院士们、向默默奋战的科研工作者致敬!随着疫情的扩散,武汉医院很快没有了床位。于是,设计师、建筑工人马不停蹄地开始工作,他们不计报酬,争分夺秒,仅用十天时间火神山医院就拔地而起,在2月3日交付中国人民解放军部队医院。开始收治病人。
向所有参与的建设者们致敬!
我很庆幸,庆幸我是中国人:我很骄傲,骄傲我是中国人。这场疫情,让我看到了中国速度,中国力量,中国必胜的信心!
因为有您,因为您是中国脊梁!