三年级读后感:《居里夫人记》读后感300字作文
我在寒假里看了一本《居里夫人记》,里面讲了一位名叫玛丽。居里的伟大女科学家,下面我就来讲讲她的故事吧!
居里夫人出生于波兰一个普通中学教师的家庭,居里夫人一生经历坎坷,从小失去母亲姐姐,16岁就去给别人当补习老师,深知只有努力学习,才能振兴民族。1894年4月与比埃尔。居里相识,并在一起做实验,给人类的生活带来了巨大的变化。
居里夫人是第一位两次荣获诺贝尔科学奖的科学家。居里夫人因接触放射性元素太多,得白血病死亡。居里夫人一生是伟大的,她百折不挠,把一生都献给了科学事业。我想我应该要学习居里夫人的执着,学习她热爱生活,热爱学习,坚韧不拔的精神。