三年级读后感:读《一百条裙子》有感350字作文
在假期内我读了一本书,叫《一百条裙子》,它不仅内容精彩而且还告诉了我一个道理。
旺达佩罗司斯基是有着奇怪名字的女孩,她家住在波金斯山上,她每天着洗的发白、晾了走形的裙子。她的座位是一个角落,那里又吵又脏。正是因为她的名字和裙子所有的女生嘲笑她、捉弄她。直到有一天,她说自己家有一百条裙子,可是随之而来的是更多的嘲笑。没有人会相信她,有一天,旺达在也忍不住女同学对她的嘲笑了,她们一家搬走了,但她给大家留下了一百条美丽至极的裙子,这一百条裙子永远留在同学的心里。
旺达忍受着女同学对她的嘲笑,而这些女同学却不知悔改,一错再错。最后把旺达逼走了,可旺达并没有往心里去,而是给同学们留下了她美丽至极的杰作一百条裙子。旺达是一个勤劳、爱干净、大度的女孩子,她虽然走了,但在同学们的眼中那个有美好愿望的女孩依然在她们心中。
一百条裙子,与众不同、美丽至极的一百条裙子!