三年级看图作文:知错能改250字
今天,阿姨和她的女儿来我家玩,我就不理不睬地玩我自己玩我的。过了一个小时,阿姨要走了,我才下楼,我说:“阿姨,你什么时候来我家玩?”我妈妈问我刚才去哪了,我就回答我在楼上玩的。
阿姨走了,我的妈妈对我说:“家里来的客人必须招待,不能只顾着玩儿,你知道了吗?”我向妈妈道歉说:“我知道了,妈妈,下次我一定招待客人。”我的妈妈说:“知错能改就是好孩子。”
过了两个星期,阿姨又带着她的女儿来了,我赶忙下楼帮阿姨拿了个苹果,倒了杯水,阿姨走的时候,我把阿姨送到门口,和她道再见,阿姨说我是个懂礼貌的好孩子。