想象作文小树的心思三年级450字
从前,有颗又小又黑的小种子,它有一个梦想:它希望成为一棵长在山顶的大树。每一天它都在等待着播种,幻想着自己站在高山之巅,玉树临风受万众敬仰的样子。
终于,它等到了播种的那一天。它期待着、幻想着……可是等它睁开眼,却失望地发现,它被种在了一个空旷的山谷里。虽然这里每天都有熙熙攘攘的人群,但是却远没有山巅的那种好风景。小种子失望极了。
经过一段时间的风吹打,小种子慢慢变成了一株树苗。小树苗还是每天唉声叹气,因为它并没有被种在山顶上,山谷阳光也远没有山顶来的好。之前它还幻想着能被移植到山顶,但渐渐地它也放弃了这个想法,因为根本没人会注意到角落的它。
小树苗逐渐长成了小树,它每天向路过山谷的旅容们诉说自己的心思,有的人愿意听,有的人哈哈大笑,有的人表示他们也无能为力。
渐渐地,小树变成了一棵大树。当它看见小朋友们成群结队地在它的叶子下玩,看见妈妈们在树下织着一件件毛衣,看见爸爸们在树下专心致志地收集柴禾时。它忽然笑了,因为它明白了一个道理:虽然它没有成为那棵长在山顶上的树但是,它给路过山谷的人们遮风避雨、给人们带来了便利、给人们带来了欢乐。它觉得此时比刻自己就是森林中最伟大的那棵树,它禁不住欢乐地抖动起了自己的枝干。
这时候,树下的人们也发现,今天的大树似乎格外高大苍翠。