三年级写人作文:当之无愧的英雄400字
唉!写完作业了,看看电视轻松轻松吧!我换来换去,不知看什么好,我想了又想,对了!看《焦点访谈》,可这次《焦点访谈》使我感到心情十分沉重,久久难以平静。
《焦点访谈》报道:在湖南衡阳发生了火灾。在那熊熊大火中还包围着一些群众,当地的消防队员还没有吃早饭,接到火警就赶到现场,冲进火海,救出了人民。人都救出来了,但消防队员仍在那里救火,还有四位记者都在拍照。突然,只听一声巨响,记者都被一股强大的气流推下了楼。原来是大楼倒塌了,20名消防队员英勇牺牲了。这是多么可悲呀!看到这里,我忍不住哭出声来,我被消防队员的舍己救人的精神所感动。他们不顾自己的安危,在最危险的时候想到的是人民群众,不是自己珍贵的生命。而把这最珍贵的场面留下来的就是那些尽职尽责的新闻记者,当看到他们受伤躺在医院里时,我有一次流下了眼泪。
他们真是当之无愧的英雄阿!