三年级叙事作文:人类的悲哀350字
假冒伪劣产品的繁荣昌盛,已经成为我们这个文明社会的耻辱。而假冒伪劣食品的发展,更是人类在整个生物界的耻辱。
先让我们来回顾一下最近几年频频发生的食品安全问题吧:三鹿奶粉里有大量三聚氰胺、日本的毒“鲜饺”、酸奶里面添加了大量的增稠剂、麦当劳里吃出了蛆虫、瘦肉精、食品添加剂、激素抗生素等多种食品安全问题。
短短几年内就查出了大量不合格的“安全食品”!短短的几年之内就增加了这么多不安全的“安全食品”,这在说明一个怎样的问题?这在说明人类对食品的安全隐患的意识不高,喜欢拿生命开玩笑。更加说明了人类的素质在下跌,人们的安全意识在下降,不道德的人越来越多。
“民以食为天,食以安为先”!人类在进步,社会在进步,科技在进步,可是为什么偏偏最主要的食品却在退步呢?