第二天,阮汉章到了学校里,一下课就没有人和他玩,之后,他走到伙伴们面前,对伙伴们说:“对不起,我不应该捉弄你们,所以我要向你们道歉,对不起。”伙伴们听后,也就原谅了阮汉章。下学回家阮汉章又想到了一个游戏,这一次他又捉弄伙伴们。伙伴们决定以后坚决不会听阮汉章的话了。
在第三的早晨,伙伴们就在阮汉章的课桌兜里放了许多垃圾在下课的时候又在阮汉章的位置上扔了一个香蕉皮,下课的时候阮汉章就被摔了一跤。伙伴们哈哈大笑。放学回家,伙伴们都不理阮汉章,阮汉章心里很不是滋味。阮汉章偷偷的给伙伴们写了一封道歉信。