每天的夜晚,天上的星星一眨一眨,每当星星村的人看见了星星,他们都会想老祖宗讲的故事。你会问为什么这个村叫星星村呢?为什么他们会想起老祖宗的故事呢?让我来跟你们讲讲吧!
以前,天上生活着纯洁善良的天使,她们想:白天,地上有人活动,有太阳和彩云点缀天空,可夜里只有月亮孤单一个。她们想把夜空变热闹,就创造了星星。星星们被天使用魔法棒一挥,就一个一个地冒出来了,天使们让星星分布在月亮边上。过了几天,夜空满是星星,她们开心极了,就把这件事告诉了上天。上天看到自己在夜晚是如此耀眼,下令让星星遍布世界。
有一天,一个小启明星在玩耍,看见几个男人在喝酒,样子非常傲慢,小启明星羡慕极了,偷偷地跑到人间,拿了一瓶红酒,回到自已的小房间里,喝了起来。“咕咕咕”一眨眼就半瓶不见了,小启明星想:“酒真好喝!”再跑到人间偷走了五瓶,咕噜噜地又喝了起来,喝完后,整个身体摇摇晃晃,它模模糊糊地说:“我要去大街买东西。”“咚”地一声,小启明星从天而降,掉到了人间,变成了一座星星形状的山,于是,这座山取名为“星星山”,这座山边上的村就取名叫“星星村”。
如果你去那,就会看见这座从天上掉下来的“星星山”,去山边上的村子“星星村”,就能听到人们传诵的这个有趣的故事。