五年级观《开学第一课》有感:灌溉梦想750字作文
:有梦就有动力、有梦就要坚持、有梦就能出彩。
第一堂课,老师为我们请来了唯一登上神舟十号的女宇航员:王亚平。王亚平老师为我们讲述了她的故事:王亚平在十七岁时,经过层层测试,被幸运的招入了长春飞行学院,并在2005年,成为了空军第七批女飞行员。在2013年她成功的成为了神十上的唯一一名女宇航员。
在第二堂课上,我么请来了国际明星:章子怡和最美舞者:廖智。章子怡老师为我们讲述了她为了明星这个梦想努力学习英文,最后成功了的故事。廖智阿姨讲述了自己的事迹:廖智在地震中不幸失去了孩子和双腿,这曾经令她身心痛苦不已;后来的她为了重新起舞,用并不强壮的身体忍耐着剧痛,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞。”最后还跳了一支歌舞《怒放的生命》虽然她是一名残疾人,但她的舞姿却是那么的动人。
第三堂课上,我们又请来了钢琴家:郎朗,和“加油妈妈”:邓亚波。这节课,郎朗为我们表演了用橙子、香瓜和手肘弹钢琴。邓亚波是一个有着自闭症的儿子的母亲,她没有丈夫,全靠打工维持生计。他还为了教育儿子用了11年的时间看视屏,然后就去教会儿子,在她的努力下,他的儿子已经学会了怎么样与人对话,还学会了许多钢琴曲子,这不就是一个奇迹吗
这次的开学第一课告诉了我许多道理:每一个人从小就要给自己定下目标,我们要为追逐这个目标而努力,这个目标就是我们的梦想。想要实现梦想就一样要坚持,不要因为一点挫折而放弃。梦想就像种子一般,要每天都去灌溉它,为它施肥,它才能快快成长。我们只要努力,在未来,我们人生就会以为梦想而更加精彩。