生命重于泰山——观《防震知识》有感550字作文
今天我们全体同学认真观看了《防震知识》的光盘,使我对生命重于泰山有了更加深刻的理解。
我仔细的聆听了一个小细节:不要为了自己的东西就随便跑向危险的地方,东西没了,可以再买;如果生命没了,可就什么也没有了。我边听边想:说的确实有道理,但自己有没有过这样的事呢?想到这里,我的脑海里浮现出了那一次危险的情景。
有一天,我走在回家的上,匆匆忙忙的,过马路的时候,由于自己粗心大意,慌慌张张,一不小心把我心爱的水杯掉落,滚在了马路中间。我顿时手忙脚乱,不知所措。在这危急的关头,我不管三七二十一连忙跑去,弯下腰来把“躺”在马路中间的水杯捡了起来。正好这时侯有几辆小轿车向我奔驰过来,只听咔嚓的急刹车声,吓的我摒住了呼吸,脑子里一片空白。在司机师傅的责骂声中,我意识到了这种行为的危险性。于是,我紧握杯子拼命地向马路边跑去,回家了我的腿还发软。直到现在回想起来还后怕,如果不是司机师傅反应快,如果不是……真不知道会发生什么情况。
看了《防震知识》,对照自己平时的行为,使我恍然大误:天灾人祸是人们预测不到的,但我们完全可以避免,生命重于泰山啊!让我们一起行动起来,珍惜我们的生命,保护我们的身体吧!