• 1不经历风雨怎样见彩虹450字作文
“不经历,怎能见彩虹?”这是大家都熟悉的名言,可是,大家了解过这句话的真正含义吗?
彩虹是大家都憧憬向往的事物。可是,要想见到真正的彩虹,那可得经历风雨啊!如果没有风雨,那么,彩虹也只是无稽之谈。
这就好比人生。如果没有挫折和打击,那么,你怎能见到真正的彩虹!
我不知看过多少从穷人或乞丐变成了一个人人皆知的富豪的故事。他们经历过多少挫折和打击啊!但都靠着顽强的意志,经历了许多磨难,才见到了他们人生最美丽、最真实的彩虹!
所以,挫折算什么?失败算什么?失败是成功之母。只有经历过挫折磨难的人,才能创造出人世间最美丽的彩虹!