这次,我和我的同伴们要去一个海上荒岛生存三天,清点好生存物资,把叔叔和妹妹叫上,我们就出发了!
到了荒岛的沙滩上,我们马上遇到第一个难题:扎营的地方在哪。不能离水源太远,又要选一处空旷的地方,还要确认有没有毒虫猛兽。终于,在差不多走了一圈之后,我们终于找到了一处合适的扎营地点,叔叔就让我们去找一些生火用的干树枝,自己去搭帐篷。一开始,望着阴森的森林,妹妹还有些胆怯,但经过我的一番劝说,她也跟着我进了森林。
我们一上一边捡树枝,一边小心翼翼地四处观察,好在并没有什么猛兽,四周静悄悄的。“哥!你快来看!有好多鱼啊!”妹妹惊喜地喊道,我顺着她手指着的地方望去,竟然有一处小溪!我们欣喜若狂,可是随即,一处小声音传来:“咝咝咝……”我们瞬间从开心转变成了恐惧,抬头一看,只见一条一米多长的蛇正望着我们,它吐着信子,一点一点朝我们逼近。突然,我想到了我的包里有雄黄酒!那东西能熏跑蛇!我立刻从包里翻出瓶子,拧开盖子一洒,蛇马上落荒而逃,我们一刻也不想多待,头也不回地离开了。
我们回到营地,在叔叔的帮助下,终于升起了火。到了晚上,蚊虫越来越多,于是叔叔便催促我们早点休息。
第二天,我们又去那条小溪里捉鱼。在我们的努力下,终于吃到了美味的鱼肉。在我们回去的时候,我在沙滩上被什么扎到了脚。“啊!好痛!”我惨叫道。“谁叫你不穿鞋子?”妹妹的了我一眼,“咦?怎么这么多垃圾?”放眼望去,真的到处都是垃圾!这么一个荒岛会有垃圾,看来不久前刚遭遇风暴,叔叔说我们得赶紧离开,因为不知道什么时候还会有风暴来袭。
通过这次探险,我学会了一个道理:不管做什么事情都要勇敢且细心。