五年级写景作文:麻雀600字
世间有一种不像鹦鹉那样烦人,不像乌鸦那样奇怪,这种鸟平平无奇,平凡到有人甚至不去看他,因为它太常见了。它就是麻雀!一只平凡小巧又充满活力拥有生机的小麻雀!
麻雀可以说是最常见的鸟,上课时窗台上站立着俩三只,下课时树木上站着几只,吃饭时窗外飞过几只,连放学也有一两只从你面前飞过。正是因为处处都有麻雀所以麻雀才被人忽视。
人们常说:麻雀虽小,却五脏俱全。它的意识也特别强,跟我们的思维相似。还有,它好像不怕风日晒,啥时候都能瞧上一眼。它身上有很多细微的白点,不仔细看,根本看不清。
说起麻雀,我不经想起一桩趣事,那是年前的一段时间,我与老家的一位玩伴,时常一起嬉闹,因为是在农村,面有点不平滑,稍微弄点小激光,那麻雀就被捕获。有次,朋友的奶奶,就一不小心捕获了两只,在她拿给我我们观察的时候,我很是惊讶,惊讶它小小的,在手掌心里,深怕一不小心就给它弄死了。可是我很小心的捉着它,心想一会儿放生吧,先仔细看看,,突然我看见小小的它,眼角有着泪痕,难道是以为我们要伤害它吗?看着它可怜的样,我决定也不在观察它了,商量着给它放走。在我伸开手的时候,看见它飞远后,又飞回来。在离我不远不近的地方转了一圈后,在飞走的,像是在感谢我放了它,不惊让我心里一阵暖洋洋的。幸好,朋友的奶奶捕捉它的时候,没有给弄受伤。
事后,我总想起这件事。在鸟类中,也是我第一次近距离的观察它。印象是非常深刻的。