你去过“九赛沟”吗?哪里的美景可称得上是人间仙境,你想跟我一起去游览“九塞沟”吗?
五彩池
顺着林间小而行,你突然会被一片彩色池塘所吸引,这大自然的美景给画家创作提供了作画灵感。五彩池,这个名字可不是白取的:这片池水五颜六色,有橙黄,有天蓝,有翠绿,有桃红…这些颜色拼接的是多么自然,远远望去,好似是天上的彩虹倒映在水中,恐怕这最善用颜色的画家也难以做到!五彩池不仅颜色鲜明,美丽,而且池水清可见底,池底,古树密密麻麻的根好似连成了一幅“卧龙图”…
孔雀海
孔雀海也不堪示弱,虽说是“海”,但他没有海得那种汹涌澎湃,恐怖。孔雀海的颜色是那么的蓝,你在不同的时间和不同的角度去欣赏他,他便显得完全不一样,有时它呈现的是一种深沉,又是呈现的是一种活泼,又有时呈现的是一种如痴如醉的感觉…真是无比的美!清风吹过,一层层波浪拍击着,仿佛像连绵起伏的绸缎,那水中的小精灵——鱼,也为这一片湛蓝的美怎添了几丝生机…
珍珠滩
如果说五彩池和五彩海散发出的是一种平静优雅的美,那么,珍珠滩散发的便是一种狂野的美,十多条瀑布从山岩峭壁间飞涌而出,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”他们犹如蛟龙版从天而降,真是气势凶凶啊…
我恋恋不舍的凝望着“九塞沟”——这人间仙境……