【学生征文选登17】:择校经-最适合才是最好的1200字作文
又一轮“小升初”战役打响了。好中学,自然是海淀区最多了,而我这个外区的学生给自己定的目标,是考进海淀区的好中学。
【学生征文选登17】:择校经-最适合才是最好的1200字
妈妈在很早就开始在奥数网上搜集相关信息了,这让我很早就开始了解这些学校,挑选适合自己的定为奋斗的目标。
第一所,是师达学校,他是最早开始考试的学校了。考试哪天,我是那人山人海中的一员。考试内容为数学、语文、综合(英语),考的都是基础知识,数学只有很少的奥数题,还有一道英文奥数,做起来相当顺手。所以没有任何的紧张和不安。没多久,就接到了师达中学录取的电话,我很高兴,也很平静,更觉得塌实了,因为我的第一场战役已经胜利了。
在这里,我要好好感谢奥数网,好好感谢陈体銮老师!我是六年级才开始认识到奥数的重要性,也是六年级才开始系统的学习奥数的。说实在的,数学是我的弱项,我曾经在奥数网其他老师的班里上过一段时间,但无论如何我都觉得自己学不好奥数,而且在那样的状况下,还让我有了越来越多的自卑,最后没办法,只好退了课。妈妈告诉我,小升初数学是很关键的,而且像我们这么小的孩子不能偏科,因此我是在无奈中上了陈老师的班,开始我很落后的,但陈老师的教学方式、对同学的耐心,让我对奥数感到了兴趣,我开始上课专心听讲,认真完成作业,到一学期结束时,我的成绩有了大大的提高,我开始感到奥数并是是那么高深、那么难的。这一切让我信心大增。我随后一直跟着陈老师,系统的学了一年的奥数,虽然我还不是最好,但我努力了,我收获了。
在陈老师的面试班里,我更是获益非浅。既锻炼了口才,又锻炼了胆量,而且很多内容对我的下一次考试起了关键性的作用,那就是上地实验学校的面试。正因为又了面试班的培训,我很顺利的通过了上地实验学校的面试,并在网上查到了自己被录取的消息。
已经有两所学校录取我了,我心里已经很平静了,接下来的考试就更加放松了。
“十一”学校的报名整整经历了两个小时,要求写五篇作文,一篇英文作文,一篇关于数学的作文,两篇推荐自己的,一篇是获奖介绍。嘿,到是一科不落。两天后接到十一学校的电话,通知参加周六实验班的考试。
周六的考试,一考就是一天,考的依然是数学、语文、英语,但考试的方式、内容可是灵活的多,难度也大了不少。语文写读后感,数学增加了许多奥数的内容,英语就更活了,有单词听写、听力的考察,还要自编英文短剧考察英文水平和合作精神,我觉得自己发挥的很正常。之后,我就接到通知,被二四课改班录取了。
面对三个学校的录取,我选择了十一,因为我太喜欢十一的校园,十一的老师,我觉得那才是最适合我的学校!适合的才是最好的!
我的“小升初”战役就这样结束了。但是,小升初战役是结束不了的,新的学习又要开始了。我给学弟学妹们的建议是:本事是慢慢练出来的,临时抱佛脚可不行啊!家长们一定要早点密切关注“小升初”每一天的动向、变化,让孩子有更多的机会,走进好学校!
在这里,我还要感谢我的妈妈,是她帮助我度过这场战斗的!我也再次感谢奥数网,感谢陈体銮老师!