“杨利伟叔叔,等等我……我要和你一起乘宇宙飞船遨游太空……”我向杨利伟叔叔一边挥手,一边喊着。
杨利伟叔叔微笑着点点头,同意了。
我欣喜若狂,连忙穿上了洁白的宇航服,和杨利伟叔叔一起乘坐飞船遨游太空,飞船飞速行驶着。
哇!我看到了地球、太阳、土星、火星、水星……
突然,一道闪光与我们擦肩而过,我连忙问杨利伟叔叔:“那是什么?”
“我也搞不清楚,我们一起去一探究竟吧!”杨利伟叔叔说。
就这样,我们的飞船紧跟着那道闪光来到了月球。
走下飞船,突然,从我的身后窜过一个身影,把我吓得魂飞魄散,我缓过神来大吼一声“谁?”只见他身穿翠绿色的铠甲,火红色的头发,头上长着两根细长的犄角,鸡蛋般大的眼睛一直盯着我看。
杨利伟叔叔连忙走过来对我说:“别怕孩子,这是泰若星球上的居民,对我们特别友善。”
呜呼!吓我一跳,原来是外星人啊。那个外星人一直站在那里,叽里咕噜、叽里咕噜地不知说些什么。
杨利伟叔叔连忙从飞船上拿下星球语言翻译机,屏幕上显示着一排汉字:你们是地球人,对吗?感谢你们帮我们清理太空垃圾,维护太空和平
哟,外星人在向客人颁发嘉奖令呢!我们这才长吁了一口气,开着飞船,继续前行。
告别外星人,我们把从地球带来的鲜和蔬菜种子种在月球上。一会儿的功夫,鲜花开得满地都是,五彩缤纷,漂亮极了,各种蔬菜也结出了大大小小的果实,像极了地球上美丽的花园和丰收的果园
接着我们利用高科技卫生器清理了太空的垃圾、尾气、油烟,又顺拜访了狮子座、天秤座、处女座……
星光闪烁,银河灿烂。忙碌了这一阵子,我们也都有些疲倦了,吃上几口太空饼干,打开睡袋,开始做起了与地球同胞相遇的美梦。