我六岁那年,爸爸妈妈带我游览了祖国的首都——北京。我清楚地记得,十月一日那天清晨,我们早早地来到了天安门广场,观看国旗仪式。雄伟壮观的天安门城楼下,人海如潮。当高亢嘹亮的国歌奏响、当鲜艳的五星红旗迎风飘扬,小小的我,心情竟也无比激动,我学着大人们的样子高高地举起了右手。我的脑海里浮现出一幕幕激动人心的场面:我仿佛看见伟大的毛主席站在天安门城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!”我仿佛看见举世瞩目的奥运会会场上,五星红旗频频升起,《义勇军进行曲》久久回荡,我们的体育健儿,手捧奖杯,热泪盈眶。祖国啊,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪!