• 1人教版九年级上册二单元作文:笑对失败550字
人生一世,孰能无败?失败不是结果,一个真正顶天立地的人是不会被失败打倒的,成功的关键是在失败后能否保持正确的心态。
人教版七年级上册二单元作文:人生一世,孰能无败400字
刘禹锡遭贬时,放声高歌:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”高适在朋友失败时高吟一首:“莫愁前无知己,天下谁人不识君。”
在生活中更有无数例子。威林顿将军被拿破仑打败了七次,最后从蜘蛛结网得到启迪,重整旗鼓,终于在滑铁卢打败了不可一世的拿破仑。一代天骄成吉思汗铁木真被扎木合的八部军队打败三次,上万人马只余九十人,可他不放弃,在第四次打败了扎木合,最后打下了一片天下,东至朝鲜半岛,西至子国(伊拉克),南至印度,北到俄罗斯境内,谛造了世界上第一大国。小仲马历经磨难,终不言弃,最终写出闻名世界的《茶花女》,誉满全球。袁隆平在无数次打击下不放弃,发明了杂交水稻,为国家做出了巨大贡献。难怪就连金庸先生笔下的“东方不败”也要胜中求败了。
只有在失败后不言放弃,重整旗鼓,你才有可能成为最后的胜利者。