终于有一天,小青蛙用力一跳就跳到了井沿上。这时,他一下子就看到了蓝蓝的天空和白白的云朵,井的周围都是五彩缤纷的儿。
小青蛙跳啊跳,来到了海边,看到了一望无际的大海和金黄色的沙滩。他继续跳着,跳到了辽阔的草原,草原上有牛群、羊群,还有马群,有的在那儿地吃草,有的在草地上悠闲地散步。小青蛙跳到了田间,看到农民伯伯在辛勤地劳动,蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂正忙着采蜜。小青蛙又来到了茂密的森林,他看到了高高的树木和很多小动物,有活泼的小鸟,有可爱的小兔,有调皮的小猴……
这些都是他从来都没有看到过的,小青蛙感叹道:“原来外面的世界是这么大,这么奇妙,还有这么多小伙伴,我不能再呆在井里了!”于是,青蛙在田野里安了家,成为了保卫庄稼的好卫士。