“轰隆——轰隆”十三枚炸弹“从天而降”,顿时,上海火车站被夷为平地。这时,大人们呼儿唤女,小孩们哭爹喊娘。刚才火车站还热热闹闹的,有的准备回家探望亲人,有的准备去远方工作,有的去旅游……可是,日本鬼子的炸弹把现场炸得面目全非。
突然人群中有一个小男孩在号啕大哭,他大约三、四岁,脸被薰得乌黑乌黑的,腿被炸断了,头发也被烧焦了,他在喊:“我要爸爸,呜,我要妈妈,呜呜呜!”他对自己的未来很茫然,他不知道自己是否会被好心人带走。
看完了这张照片,我想到了南京大屠杀。日本鬼子,难道你们的良心被吃了,你们为什么要侵略中国?我希望:让战火中的孩子有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻;让战火中的孩子有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的弹片击穿,和今天我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天的和平!