时间。就像一阵风。吹过了春夏秋冬。转眼间。张老师您已经陪伴了我们两年多的时间了。在这两年学习路上。我们之间发生了许许多多的故事。
张老师。您知道么。四年级您刚带我们语文时。说实话我并不怎么喜欢您。因为。每节课上。您都要让我起来回答问题。而我又是个不善表达的学生。常常站起来半天都回答不出您的问题。我站在座位上。您望着我。同学们也望着我。那情境真是尴尬极了。所以。我觉得您总是把我“盯”得那么紧。让我下不了台。我怎么能喜欢您呢?
还有。我经常利用早操时间去妈妈办公室吃早点。而您却不允许我这么做。我记得那是个初冬早晨。同学们都在上早操。我又溜进办公室。坐在暖气旁优哉游哉享用妈妈的爱心早餐。这时您走进来。一脸严肃地对我说:“安永顺。现在是早操时间。你怎么不去呢?”我当时心里有些紧张。支支吾吾地说:“我……我早上没吃……”
“那如果上中学。妈妈不在学校。你怎么办?”你目光炯炯地望着我。我当时心想:做个早操有什么了不起的。还非去不可!但是您站在我面前。继续说:“虽然你的妈妈在学校工作。但你不能搞特殊。今天就算了。下次不能再这样哦!”说完。您就走出了办公室。望着您的背影。我脸火辣辣的。心里就像打翻了五味瓶。是啊。自从您给我们带课后。总是严格要求我们。比如佩戴红领巾啦。按时上课啦。您还常说。越是教师的孩子越应该高标准要求自己。给同学们做榜样。
从那次后。我把闹铃提前十分钟。在家和爸爸妈妈一起吃早餐。虽然每天早上离开热被窝时。我觉得非常痛苦。但想到您的目光。您的话语。我咬咬牙坚持了下去。慢慢地。我发现有更多的时间和同学们玩耍。和同学们聊天……我还参与到班级活动中。当上了小小图书管理员。我的学习积极性也提高了。每次我积极举手回答问题时。您装满笑意的眼睛总是眯成一弯月亮。还不停地给我竖大拇指。我觉得我越来越快乐了。自信了。至此。我才明白您的良苦用心。
不知从什么时候起。我变成了您的小粉丝!
记得五年级我们在学习《将相和》那课时。您让我们表演秦王送蔺相如的那一部分内容。作文当时我演秦王。王子恒演蔺相如。我们稍作准备就上台了。您坐在台下认真观看。我很入戏。一边做出“请”的手势。一边满脸堆笑说:“蔺丞相。我们改日再会。”我把“蔺丞相”送到教室门口。然后用力一推。他就出了教室。并“嘭”地把门关上了。还装作怒气冲冲样子。踱着方步回到座位上……当时。我好像就是秦王在世。惟妙惟肖的表演惹得同学们哄堂大笑。我看见您也笑了。那一刻。您的笑。我的笑。同学们的笑融为一体。就像一首欢乐的乐曲。无比和谐。无比美妙!这笑声拉近了我和您的距离。这笑声让我喜欢上了您!
两年多来。你教我学会独立。也让我学会乐观自信。一直以来。我个子长得比较慢。因此我常常羡慕同学中那些高个子。每当参加活动时。我就有些自卑。可是。您总说:“邓小平个子矮。不依然是伟人吗?”有时上台表演节目时。同学们说我个子矮。您却说:“我觉得自信的安永顺比谁都高大。”每次听您这样说。我心里就像燃起了一团火。是啊!正如您常说得那样。人的强大不在于外在。而在于思想。在于内心。
张老师。两年来。我们之间的故事不胜枚举。我犯错时。您批评我;我取得成绩时。您表扬我;我遇到困难时。您鼓励我。您像阳光照耀我成长。您像春滋润我心田。我知道我不是您最优秀的学生。但我一定要做一个天天在成长的学生。我知道这就是您最大的心愿。是吗?