小水滴继续向前走,它觉得越来越宽,水越来越深,小水滴想:这是哪里?这时鸭姐姐刚走过,小水滴对鸭姐姐说:“鸭姐姐这是哪里?”鸭姐姐说:“这里是小河。”小水滴对鸭姐姐说:“谢谢你。”鸭姐姐:“不用谢。”鸭姐姐就走了。小水滴在小河里看见了螃蟹、小鱼……
小水滴继续向前走,它走到了大海里。小水滴在无边无际的大海里看到了好多没有见到过的,有长长的水草、大大的海星、好多脚的乌贼等等……忽然,浪把小水滴卷到了沙滩上,它被太阳一晒变成了水蒸汽,然后又变成了小雪花飘落下来。
小水滴的旅游真快乐!