记得有一首诗——《理想》,是这样的:“理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的,理想是路,引你走向黎明……”可见理想多么重要。很多人都有自己的理想,我的理想是做一名珠江电台的DJ。
我这个理想算不上惊天动地,可是每个人的理想的产生都和一些人、事有关。而我的理想的产生要从2004年说起了。
那时,我正读小学五年级,班上同学常常议论哪个DJ声音好听,哪个DJ最受欢迎等等。其中,有一个同学说她要打电话去电台,让我也听一听。就是那晚,我第一次接触收音机。于是,我知道了许多电台。就这样,我遇到了珠江电台的程朗,后来越听越喜欢,听他的节目成了每天的必修课。
记得那次,我考砸了,一向成绩名列前茅的我实在受不了这个打击,整天都垂头丧气。于是当天晚上我就发了邮件给程朗,向他倾诉了我的悲伤。没想到他竟然读了,还说了许多安慰我的话,并鼓励我要加倍努力,我的心窝整晚都暖暖的。
从那天起,我体会到DJ是很神圣的,他们可以开解心情烦闷的人们,使他们重获快乐,或者令孤独的人们不再寂寞,又或者分享少男少女成长道路上的各种心情,使他们不再迷惘……
总之,DJ在我心中的形象是如此美好、高大。希望我能做一个为人们排忧解难的DJ。