我是一个文静又多才多艺的女孩,跳舞、看书、画画、拉小提琴都是我的爱好、强项,而最令我自豪的就数画画了。
在我小时候,当我第一次拿起画笔,似乎知道它是干什么的,在纸上画呀画呀,从墙上的涂鸦到纸上的图画。我也渐渐长大,画技也越来越好,记得有一次,我在画画时,妈妈出去买菜,桌上放着感冒药。妈妈走之前对我再三叮嘱让我记得把药喝了,我连说是、好,由于我画得太专心了,完全忘记了喝药。妈妈回来之后,发现整瓶药还在桌上,而且都冷了。妈妈走进房间一看,原来我一直在画画呢!惹得妈妈都开怀大笑。
但你可不要小瞧我哦!我画画的水平可是无师自通呢!去年,我们学校举行了一次绘画比赛,我被选上了,一进入比赛场地,就可以看到许多绘画高手坐在里面,比赛开始了,现场鸦雀无声,比赛的主题是“孝敬长辈”。比赛前我就想好了该画什么,开始动笔!我先用铅笔把大概图画画上去,再用勾线笔画细图,顺便把之前的铅笔图勾明显,勾完之后,再用水彩笔上色,终于画完了,我信心十足地把我的“杰作”放在讲台上,得意的走了。几天后,获奖名单出来了,我一看,上面写着第二名,杨辛彤!那时我身上的血液像沸水一样滚动着,胸膛里的小鼓咚咚地不停敲着。
回家后,我把这个好消息告诉爸爸妈妈,他们和我一样欣喜若狂,一下把我抱在怀里。
对了,我的反应能力也很强。二年级时,我们学了一篇关于军事的课文,我们班的军事大王指着书上的一幅图对旁边的同学说:“这是就是‘加特林’”。我不假思索地说:“这只是一幅图。”同学们听了之后都呆若木鸡。
我是不是很棒呢?如果觉得我棒就请为我竖起大拇指吧!