“滴答”“滴答”……这几个月我们家一直弥漫着这种声音,你猜这种声音是什么东西发出来的?对,就是闹钟。我的爸爸是教机械的老师,本来就对机械的东西很感兴趣,家里的东西坏了都是第一时间拆开修理!他总能让坏了的东西重新焕发青春!这些小闹钟就是他从外面淘回来的旧货,有的能走,有的不能走,由于他对机械装置的热爱,和对年幼时光的怀念,这些被别人遗弃的闹钟成了他眼中的“宝贝”。爸爸研究闹钟用心。大家应该都知道,做成一件事很简单,但想做好一件事却很难。我爸爸就有做好一件事的精神,他修闹钟时,往往会遇到许多不会的地方,他是先仔细观察,认真思考,仔细看看里面的机构和原理,然后再找到问题的根源,如果实在不可以自己解决,便将运行良好的闹钟拿来对比一下,找出原因。如果对比后还修不好的话,他会在电脑上查阅资料。慢慢地经验足了,基本上就没有解决不了的问题了。爸爸研究闹钟认真。闹钟里有许多小零件,漂亮极了!黄铜做的小齿轮经历的几十年的岁月还是闪着灿灿的金光!齿轮,螺丝,发条卡子这些小东西要是一不留神就会跑得没了踪影。桌子下,抽屉下,地板上哪儿都见不着它的踪影!但是那么微小的东西在爸爸的手中竟然一个都没有丢失过。爸爸把这些小零件分类放置在一个个小盒子里,进行清洗和抛光,在进行组装的时候,爸爸便会把零件小心翼翼的用镊子拿出来。这样就不会丢失了!你说我爸爸是不是特别认真?爸爸研究闹钟执着。有时爸爸修闹钟时需要吃饭了,那么“等一会儿”,“马上来了”,“不用等我,你们先吃吧”便会成为爸爸的口头禅。如果要睡觉了,爸爸的闹钟还没有修好,那他就会以各种理由推托不想睡。正是他这种勇于探究,勇于钻研的精神,他现在修闹钟熟练多了。看着一个个经历了几十年岁月的闹钟在爸爸的手中又重新运转起来,焕发往日的光彩,指针和齿轮精确地运行,更能感觉到时间的珍贵,当清脆的铃声每天清晨把我从睡梦中唤醒,更让我知道了珍惜时间的意义!