今天,天气晴朗,我心情愉悦极了。因为我的挚友邀请我去他家赏春,我早早的穿好衣服,洗漱完后,便出发了。
或许是因为心情愉悦,一上我边走边欣赏路上的景色。柳树像美丽的少女,轻轻梳理着飘逸的长发,叶子上的露珠如同晶莹的水晶,在阳光下显得楚楚动人;前来报喜的小燕子如同一封会动的信送到我的眼前;高大的梧桐树如一个个忠诚的士兵,微笑着欢迎我的到来……
不知不觉就来到朋友的家门前,轻轻的敲了敲门,没有回响。再次轻轻的敲了敲门,仍然没有回响。难道朋友还未起床?不对!朋友每天都起得很早。难道朋友外出不在家?也不对!朋友外出一定会告诉我的,更何况他还约了我赏春呢!我想可能是怕我的木屐鞋踩坏他家的青苔吧!想到这里,我刚才的愉快心情一扫而光。
真扫兴!当我垂头丧气的想要离开的时候,突然发现从他家的院子里伸出一枝红杏,它是那样的美丽又充满魅力,如同婴儿的微笑那样令人着迷。它是那样的红,红得让人顿生怜爱之心。透过这只美丽的红杏,我仿佛看到了园中其他的美丽景象。金黄的迎春,粉红色的桃花,穿着白纱裙的梨花……
失落的心情一扫而光,尽管这次没有看到院内的景色,但我看到了这支美丽的红杏。我决定以后再来这里赏春,要知道,满园的春色是关不住的!