晚上吃完饭,看到奶奶把地上的垃圾全部倒进一个塑料袋里,我就连忙跑过去对奶奶说:“奶奶,今天让我来倒垃圾吧!”奶奶笑咪咪的说:“好,真是个懂事的好孩子。”
得到奶奶的夸奖,我心里美滋滋的。手里拎着垃圾,滑着滑板就去倒垃圾了。放置垃圾车的地方黑咕隆咚的,怪吓人的,我有点儿害怕了,想要往回走,可是我又怕别人笑我是个胆小鬼。于是,我硬着头皮继续往前滑,离垃圾车还有一小段距离,我就停了下来,鼓了鼓劲儿,正准备扔,突然窜出来两只小老鼠,从我的脚边“嗖”地跑过去,我吓得“呀”的一声,把垃圾袋一扔,抱着滑板就往回跑,心里“扑通、扑通”直跳,好半天才恢复过来,真是虚惊一场呀!
哎呀!我还是得好好练练胆量,做一个勇敢的男子汉。