一天,天气晴朗,是个写生的好天气。聪聪来到了一个美丽的地方,放下画架,开始画画。它画得津津有味,丝毫没有察觉大灰狼正向它逼近。突然,小兔子听见沙沙的声音,它转过身去,啊,一只大灰狼正张开血盆大口向它扑来!聪聪转身就跑,它边跑边想:我可不是大灰狼的对手,我要想个法子……“有了!”它灵机一动,急忙用彩笔在身上画老虎的纹。由于时间急迫,它只在手臂和额头上画了老虎的花纹。但大灰狼看到了,吓得闻风丧胆。而它并不知道,那“老虎”是聪聪假扮的。那只老虎是聪聪扮的。
这个故事告诉我们,凡事要多动脑筋。