[为学杯B组]用心去感受1000字作文
在这个世界上,能让我们接触外面不过是触觉‘听觉’嗅觉等自身感觉,它们能让我们的肉体产生变化,但在这之中,“心”却是个例外。
没有一颗完整的心的人生是悲哀的,从我们呱呱坠地的那一刻起,这一生中有各种酸甜苦辣欢乐悲伤都需要我们一一品尝,不能挑选,也不能逃避,我们的心是不能违背的:一不小心吃到酸的果实,你可以忍住说好吃,但是内心是可以让你说慌的么?不是!当农民伯伯为他们的生计在烈日下挥舞着锄头,当叙利亚的人民们还在饱受战争煎熬时,我们住在宽敞的房子里,木然的看着这一切,有几个人的心在颤动着?时间使我们的的心渐渐麻木,我们需要闭上眼睛,好好的用心去感受这个世界,让本属于我们的东西回归,心灵受到一次前所未有的颤动
春天来临时,我们可以闭上眼睛感受春天的气息,它充满了力量和生长,你可以试着把脑海放空,抛开那些长时间盘踞在我们脑内的那些事情,站在山坡上,听小草破土而出的声音,聆听迎春花绽开花苞的那一细微的声音,当春风带着温暖来到你的身边时,不要犹豫,去拥抱它吧,去感受它吧,你甚至可以在春风里闻出一种大海独有的海腥味——那是远在大海的朋友给我们带来的祝福啊!
夏天时,让我们“抛弃”房间里的空调,去外面感受夏天的味道,站在湖边往下望,你会看见波光粼粼的湖面下调皮的小鱼,让阳光尽情的倾洒在你的身上,同样,在夏天你也可以听到不少声音:小树长大的声音,小鸟顶着烈日努力寻找食物时翅膀震动的声音,运动场上汗水掉落的声音……夏天的声音是热烈‘活泼的,让人忍不住遐想
秋天是最平常的一个季节,也是最特别的一个季节,关键在于你是否用心去感受,秋天的时候,你可以听到果实落地的声音,它包含的农民伯伯对丰收的喜悦,半年多的辛勤汗水和劳动,落叶变红的细微变化,半年多的汗水和辛勤劳动,落叶变红的细微变化,落到地上发出的微乎其微的声音,秋天的风更是多样,里面夹杂了果实的清香,蝉的悲鸣,美好的空气,会让我们忍不住多吸两口,而这些,一放假就迫不及待打开电脑的人又怎么能感受得到呢?
冬天,它既是一年的终止,又是一个季节的开始,怒吼的狂风将树木所剩的最后的叶子也毫不留情的卷走,同样,你在这风里也可以感受到湖面渐渐冻上的声音,人们庆祝节日的喜悦,风里有着纯洁的香味——年味,每个人的心里都洋溢着喜悦的笑容,冬天仿佛没有我们记忆中的那么可怕
用心去感觉,你可以感受到许多平常没有感受到的事物,我希望大家都利用自己的时间出去旅游一次,去感受大自然的气息,而不是在家里面对一台冰冷的电脑。