每个梦想都是美好且无价的,它存在于每个人的心中,小小的,需要每个人细心呵护,就像宇宙中的每一个小小星辰,需要守护。曾依稀记得有一位记者问一个打工子弟学校的孩子,学成后是否会回到家乡时,那个孩子毫不犹豫地回答:“当然,一定会回去,那是我的梦想,我要为家乡做出贡献。”那一刻,我差点落下泪来,为的是他们的成长和懂事,更为了他们的梦想,平凡且精彩。同样地,我也相信梦想是会随着时间的打磨,汗水的拼搏,悄悄长大的。因为它存在每个有志者的心里。
梦想不分年龄,它掌握在所有有实力与准备的人手中,对于梦想而言,不是看到了希望才去努力,而是努力了才会看到希望。郭敬明,来自四川自贡一个小县城的大作家。父母是地道的农民,家境不良,他也是为了梦想付出比常人加倍的努力,家中经济困难,为了解决学费问题,他也曾打过好几份兼职来减轻父母的负担,经过几年的打拼,奋斗。梦想终有一日在他辛勤的努力下绽开了花,出版一系列备受热潮的文学作品,继而转作商人,再而当导演。在福布斯中国名人榜上也存在他的名字。梦想之花攥握在他的手里。
梦想的追随是需要执着的,打败梦想的是时间么?不!齐白石27岁才开始学画画。
打败梦想的是现实么?不!越王勾践可以充分反驳。有记者曾问科比,你为何如此成功?科比反问记者,你知道洛杉矶凌晨四点的样子么?记者沉默了,科比又继续说,我知道每一天凌晨四点洛杉矶的样子。如果再把一切都怪罪给时间和现实……其实打败你的从来都不是别人,而是你自己。人最先衰老的从来不是容貌,而是那份不顾一切的闯劲。如果现实是一座囚牢,那么也只有自己,能将自己救赎。梦想只存在想不想,并不是能不能的问题。
我们永远都不知道现实会在哪个时间段突然来个措手不及的大逆转,生活将你拉进无尽的深渊,挫折无情地践踏着你,下一秒永远只是一个未知。它或许会无情地击败梦想,可是只要我们的内心足够坚强,在心里也筑起一面墙抵御一切外侵。追梦者只要信念足够坚定,一切的磨难都会一一克服,随风飘去。
前方有阴影,别怕,因为身后有阳光。
太阳从地平线上升起,照亮了大地,照亮了追梦者的梦想。