[超新星初中组]给自己想要的1500字作文
从何时起,我就喜欢自己一个人呆在房间里,不需要别人的陪伴,我想要的是一份静谧。阳光透过透明的玻璃,倾泄进来,散光,五彩缤纷。
给我一张偌大的双人床,请让我独自一个人拥有,我还想要一个抱枕,垫在后背,半躺着,灯光照亮整个房间,我静静地看着书,一个故事,一个故事……我舍不得放下书,从自己什么时候喜欢上看书也忘了,只是记得我曾经很讨厌,可现在我竟希望有三十六个小时,让我拿出十二个钟头,没有任何顾虑、忧愁去享受书本给我的极大快乐。
昔日,我记得我很喜欢热闹,总希望别人闯到我房间,陪我聊天,看看我的玩偶,看我新买的衣服。如今我已厌恶闯进我房间的人,我甚至把自己曾视为知己的玩偶丢弃了。我想要一个私人的书架,一个别人永远也闯不进来的房间,一张书桌,最后我还想要一张简易的小书桌。
我要静悄悄关上门,赶紧完成我的作业,我是个有强迫症又胆小的孩子,我必须完成老师每天布置的作业,稍微不复习老师教的内容,心里不由得恐慌起来,我也不知道自己为何心慌,但很奇怪,我付出多大的努力,成绩终究还是平平,有时总会耻笑自己,想试试不学习,我却害怕自己成为倒数。这是一个想要得到好成绩的人办不到也不敢做的事,所以总觉得自己很胆小。
每天惯性地安抚完自己,让自己心安——就是完成每天的学习任务。于是时间已是九点了。脑子笨的人需要的时间就是那么长。我离开了书桌,书桌固然是完成作业的地方,做自己喜欢的事,我总会搬一只简易的桌子到床上做。
把简易的桌子摆放在床上,放上自己喜欢的笔记本,一杯玫瑰清茶,一只手机,还有一支笔一本书
我会先看看动态,刷刷微博,ok!我不会把所有的时间留给手机,我宁愿将时间投放到书籍中。半躺在床上,一页又一页地翻着,我甚至问自己为什么会被它迷住,我都不能给自己一个答案,只是觉得很好看。
在前几年,你约我去图书馆看书,我会拒绝。我理解不了别人为什么会喜欢看书,感觉他们只是在装文艺罢了。可是我现在也在装文艺了吗?我想不是,只是真的汉字有很大的吸引力,我是否该偷偷向那些人道歉呢?或许吧。
你问我干嘛还要准备笔记本,我会说我也是个文艺青年啊,哈。我在等待灵感的契机,再把想写的及时写下来,于是我的笔芯两天就用完了。
于是我发了一条说说:两天就用完一只笔芯。
同学评论道:是不是笔芯质量不好啊。我打趣的说道是啊。于是就有一段她关于我笔芯质量差得议论。我知道并因为质量,而是自己写的东西很多,我毫不吝惜每一只笔芯,至少这是我自己想要的,而且我也开心着。
多么想要一个书架,放上自己喜欢的书,密密麻麻,都是自己喜欢的,百般无赖时,我可以抽取自己想要看的书,我似乎很幸运,父母从不反对我看课外书,他们尊重我的兴趣,我想该对他们道一声谢谢吧。
我想在宁静的夜晚,月亮孤芳自赏悬挂在天空时,清风吹进我的房间,昏黄的路灯照射着空寂的道路上,而我恰巧睡不着,请让我一个人,不会害怕吵醒他人,一个人静静打开电灯,双人床旁边放着好几本未翻过的书本,于是半躺着,伴着皎洁的月光,寂静的快乐。
我想要的,其实很简单,就是在自己的小空间里,放置着自己喜欢的东西,做着自己喜欢的事,那便是一种幸福。不用华丽丽的装饰品,放上自己想要的东西,那是一个比尔呢想拥有却拥有不了的东西,即使装扮一模一样,可是自己所喜好的并非是那一样,也就不会成为自己特别的东西。
给自己想要的,无论是你的本子还是你所规划的道路,都选自己最想要的,有一天,你会明白,原来做着一件普通的事情,可是那却是自己最喜欢的,会是不同寻常的感受,或许会是非凡的佳绩。
喜欢一件事很简单,简单那便是幸福。