[为学杯B组]友谊之树900字作文
是否还记得,我和你一起玩耍的那段往事?是否还记得,曾经那份最宝贵的友谊?是否还记得,代表我们友谊的那棵友谊之树?
我和你在爷爷的小树旁玩耍。
这棵小树,是爷爷亲自栽种的。爷爷老了,又不和我们说话,便种了这棵小树。无论爷爷有多忙都会抽时间来陪小树说话。无论是天气有多么恶劣,爷爷都会来看一看小树。爷爷疼爱小树,比疼爱我还多一些。
天空有一些阴暗,迎面而来的是萧瑟的秋风,秋季到了。小树的生命更加脆弱,仿佛一碰就会倒似的。我和你依然在小树旁边玩耍。只听见“嚓”的一声,我摔倒在地,同时我也压倒了小树。
天色愈发地暗了。爷爷听到响声,从书房里走了出来,在他眼前的:是两个小朋友和它旁边折了的小树。
爷爷的脸色变得和天空一样黑厉声喝道:“是谁干的。”
我不停地抖,从没见过爷爷发这么大的火,也没见过爷爷生过这么大的气。
死一般的沉寂,没有一个人回答,也没有一点声响。
爷爷继续追问道:“说!到底是谁干的?”
我的心跳在不断加速,手抖的愈发强烈了,你也开始有些害怕。你望着我,而我却不敢看你。
还是没有人回答。小树依旧躺在那儿,但情况有了些好转。
此时,爷爷就像一头暴怒的狮子,怒吼道:“谁干的!谁干的!到底是谁干的?”
电线上的儿向天空飞去了,在我们周围啄食的小鸡吓得赶忙跑开我们。我终于勇敢地看着你,看着你的双眼。而在你的眸子中我看到了千言万语和勇敢。
依旧没人说话。
爷爷将目光移在我身上,注视着我发抖的手。我越想装出镇定的样子,我的手就抖得更厉害。爷爷步步紧逼,看来,我是藏不住了。
就在这时,你站了出来,说:“是我做的。”
爷爷的视线一下子就移了过去。看着你,刹那间,我悬着的心松了下来,大口大口的呼吸着空气。
爷爷伸出他的手掌,就好像是一只恶魔的鬼爪。
一瞬间,我不知道哪来的勇气,说:“是我干的。”
爷爷看了看你,看了看我。放下手,回房里去了。
我看着你,你看着我,无数的言语都在心中。
我们紧紧抱在一起,猛然间,我发现,那被我压倒的小树又慢慢立了起来,天空又好像渐渐明亮了起来,这,就是友谊的魔力吗?
而“起死回生”的小树,在我们友谊的滋润下重新成长的小树,便是我们的友谊之树。
现在,我们已经很久不见了;现在,我再也没有一个像你这样的朋友了;现在,我还是很怀念我们的友谊。现在,我还记得那棵友谊之树。