多情的大海啊,你为何这般神秘?那海面上浮着的瓶子是她留下的思念,还是她叮嘱你一定要好好保管的回忆。
多情的大海啊,你为何这般神秘?潮汐后的平静是你在倾诉给大自然你想歇一歇吗。
有人说,海上日出无非是大自然最美的艺术品之一,不例外,我也如此认为。暖洋洋的“东方老爷爷”反射出万道金光,整个海面,金光万点,灿若一个刚出浴的绝色佳人,使人一见钟情,神魂颠倒。在阳光的陪衬下,海面上更是显得熠熠生辉。
午后,天上的云霎时变得绚丽多彩,映照在蔚蓝的海洋里,使海水的颜色不再单调,充满色彩。远眺海面,几只挂着白帆的渔船荡漾着,辽阔得没有边际。人开始渐渐聚集:有人身穿白衣裙,与海拍下一张又一张唯美清新的合影,有人结伴而成,带着冲浪板到海上游戏,有人伴着海潮,在海边写下一个又一个想念的名字,有人丢下漂浪瓶,让自己的心随之浪迹天涯。我也伴随着人群来到海边,轻轻踏入水中,让海水一次又一次掀起浪来拍打着我的脚,忽然感觉人在移动,有点恍惚,似乎把整个身心都融入大海。请允许我捧起它,轻轻吻它一下。因为它的柔和,实在令人喜爱。希望有一天,我一头苍白银发,还可以和我要好的朋友一起站在沙滩上,为我们曾经的青春而高歌。
弯弯月亮隐约挂在天边,来接太阳的班,它没有不辞而别,而是天空装饰了一番作为离别的信号及礼物,然后再走的。与黄昏相与漫步于沙滩上,踩着软绵绵的沙子,吹着清爽的海风,望着西下的夕阳,听海水拍打着岩石的歌声,你会觉得这是人生的一大享受。如果唐朝使人李商隐能够享受如此良辰美景,恐怕也不会留下“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句了。
只要心中有无限期待,山的那边一定会有海。