是苦也是乐750字作文
为什么我这样说呢?在这里,我得诚实地告诉你,在我刚入学那会我还是个小胖子,虽然表面上看不出,但我晓得,我这是穿衣显瘦,脱衣有肉。那是赘肉!我记得那会体重有个70公斤多吧,长得也不高,纯纯正正的矮胖子。但是,有句话怎么说来着?每个胖子都是潜力股,给我个机会,我将瘦成一道闪电。于是我下定决心要减肥,起初我靠节食来控制自己的体重,可惜这并没有什么X用;我又想了个法子,健身。于是我隔三差五地就跑去健身,一开始是有效的,起码体重下去了,但这太累了。那一次次乏味枯燥的练习,实在是让我经受不住。
当我脱掉外套时,同学们就能看的出我的变化;我跑起步来,也是顺心如意了,拉引体也是愈发地轻松,我晓得这一切都是健身带给我的。倘若我不健身,就不会有这番成绩
健身带给我的不仅是快乐,还有自信,而这份自信使我更加快乐,这是双倍的快乐。仅用一份苦,换取两份的乐,何乐而不为呢?
人们都常说,先苦后甜;但实际上,大多数情况时,是苦乐交杂的。我们就把这样的混合物叫苦乐混合物,它是苦,也是乐。撇开他人不说,就单单说说我自己吧;就我个人而言,我认为健身是苦也是乐。
我几天不去,暴饮暴食,结果那肉又长回来了,甚至它还大了圈,可谓是“杀不死我的,必将使我更将强大”,我心想,这不成啊,怎么又胖了圈,这让我健身圈里的朋友怎么看?于是我调了一个又一个的闹钟,提醒我按时锻炼,合理饮食......再度过了单一的一月后,有了明显的效果,肚腩明显消瘦了圈。此后我坚持锻炼,练就一身腱子肉,虽然后来又胖回去了,但那都是后话。
在那次减肥作战当中,我晓得了,有些事它是苦也是乐。像健身,它确实是苦到你心态爆炸,但它也确实能让你感到快乐。看着那日益健壮的自己,你难道不为自己感到快乐?苦的是肉体,乐的是灵魂。