社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
10月13日是国际减灾日,为了普及防灾减灾知识,提升居民群众应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,提高居民的防灾意识,10月13日下午,__社区组织辖区志愿者在社区志愿服务广场开展国际减灾日志愿宣传活动。
活动通过悬挂横幅、摆放宣传台、发放宣传材料的形式向居民耐心细致地讲解可能发生的自然灾害带来的危害,并借此机会向居民尤其是辖区老年人宣传与生活息息相关的防灾减灾知识,如何预防灾害、在灾害发生时如何自救,减轻损失的方法,同时发放《防灾避险应急手册》等宣传材料。67岁的爷爷一边接过宣传资料,一边笑着说:“这样的活动真好,宣传的内容与我们的生活息息相关,让我了解了应对的相关知识,特别实用,我多拿几份,给家里人看。”
通过此次宣传活动,让居民群众了解更多灾害发生时的应急避险、自救互救知识,掌握应对火灾、地震等灾害发生时正确的防护措施和办法等,强化了广大群众的防灾减灾救灾意识,最大限度地降低损失,提高了居民应变能力,为保护广大群众的生命和财产安全起到积极的推动作用。