为进一步深入开展防灾减灾知识宣传工作,提高社区居民防灾减灾意识,10月13日,__街道__街社区面向居民开展防灾减灾教育宣传活动。
活动开展过程中,__街社区网格员通过展板、宣传栏、发放宣传资料等形式面向居民进行防灾减灾科普知识宣传,同时通过PPT等形式向辖区居民演示如何展开逃生。社区的居民们拿着宣传资料进行学习,一边积极讨论,学习知识,并表示社区可以多开展此类知识,增强辖区居民的防身技能。
防灾减灾工作是关系到群众生命财产安全的重要民生工作,必须在集中开展宣传教育活动的基础上,把一些行之有效的方法制度化、经常化,建立健全防灾减灾宣传教育的长效机制。__街社区经过此次活动加强了对居民防震、防洪、极端天气灾害等教育知识宣传,增强群众的防灾减灾意识,构建社区全体居民共同关心和参与防灾减灾工作的良好局面。