社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
2023年10月13日是第34个国际减灾日。为了更好地向居民普及防灾减灾和应急知识,切实提高居民防范灾害的意识和自救互救能力,10月11日,__社区邀请__市__区消防救援大队开展“共同打造有韧性的未来”第34个国际减灾日宣传活动。
__消防站指导员__通过火灾案例视频,安全防火手册为居民朋友、物业保安、商铺人员等讲解了有关居家防火、火灾预防措施、火灾扑救方法、燃气安全、电瓶车充电等方面专业知识,向大家科普了防范灾害应急知识。
消防宣传讲师为居民朋友们讲解了灭火器的使用方法及注意事项,现场演示了灭火器的使用要领,指导大家实践操作,进行灭火体验,对不规范的操作及时纠正,帮助大家熟练掌握灭火技巧。
消防宣讲师为大家介绍了常见的消防设施和消防器械,讲解了使用情况和使用技巧,使居民对防火防灾知识有了更深的了解。
本次活动旨在提高辖区居民的应急防范意识,自救互救的能力,营造全民共同参与防灾减灾工作的良好氛围。__社区也在此提醒您安全千万条,防火防灾第一条!