社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
为增强居民群众的防灾减灾意识,提高应急避险逃生能力,10月13日,第__个国际减灾日到来之际,__区__街道__社区组织新时代文明实践志愿者开展防灾减灾集中宣传活动。
活动现场通过设置集中宣传点、悬挂宣传标语、向过往居民群众发放防灾减灾安全生产知识手册等形式,为居民群众详细讲解如何使用灭火器、地震来临时如何快速有效应对及日常安全用电等防灾减灾知识,引导居民群众关注身边的各类灾害风险,提前做好防范。本次活动共悬挂宣传标语1条,发放各类宣传资料100余份。
通过此次国际减灾日集中宣传活动,进一步提高了辖区居民群众的防灾减灾意识,确保灾害来临时损失能降到最低,有效助推社区防灾减灾工作的深入开展。