社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
在第__个国际减灾日到来之际,为广泛宣传和普及防灾减灾知识,增强居民“早预警早行动”的应急避险意识,10月12日,__街道__社区开展防灾减灾宣传活动。
下午三点,在社区文化广场宣传台前,减灾信息员围绕主题为小区居民宣讲了各种自然灾害防灾减灾知识。通过宣讲,让居民懂得在灾害面前如何保护自己,从而提高防灾避险知识和避险能力。社区综合救灾工作志愿者还为在场居民发放《应急知识宣传手册》《自然灾害防范及应急措施》《电动车停放充电安全须知》共计60余份。
防灾减灾是全社会的共同责任和义务。“国际减灾日”更是提高居民安全意识和应对突发事件的避险自救能力,早预警,不断减少各种安全事故的发生。此次宣传活动,进一步强化了居民防灾减灾意识,努力做到“安全知识进万家,防灾减灾保平安”。