社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
在第__个国际减灾日来临之际,为增强全民防灾减灾意识,帮助辖区居民更好地掌握灾害识别方式和避险技能,提升全社会灾害风险防范治理能力,近日,__社区组织开展以“共同打造有韧性的未来”为主题的国际减灾日宣传活动。
宣传活动中,社区干部、“蒲公英”普法志愿者通过走访商铺、小区向居民发放防灾减灾知识手册、宣传单页等多种宣传方式,面对面详细向居民普及灾害种类、防灾减灾的基本技能,提醒居民身处地震、火灾等各种处境下的避险措施和燃气安全、消防安全常识以及基本的报警、逃生自救常识、交通安全等相关知识,提高了居民安全意识和应对突发事件的避险自救能力。
通过宣传活动,传递了防灾减灾知识,促进安全协同共治,营造人人懂安全,时时想安全,处处讲安全的良好氛围。