社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
20__年10月13日是第__个国际减灾日。为提升辖区居民学习掌握防灾减灾应急知识,提高社区居民应对各种突发公共事件的自救和互救能力,10月13日上午,__社区举行了“早预警早行动”为主题的防灾减灾活动。
活动中,社区志愿者向讲解了防灾减灾相关知识,如在极端天气来临前,储备必要的生活、减灾物品等。组织居民观看防灾减灾教育宣传片,更直观的让居民了解防灾减灾常识。号召居民关注身边的各类灾害风险,增强防范和应对灾害风险的意识和技能,进一步提高社会公众防灾减灾意识、承受能力和自救互救能力,营造良好的防灾减灾社会氛围。
通过本次的宣传教育活动,为辖区营造了良好的防灾减灾氛围,增强了居民的综合防灾减灾能力,使居民们对防灾减灾有了更深刻的认识,为进一步推进社区防灾减灾工作奠定了坚实的基础。