社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
为迎接第__个国际减灾日,广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,提高社区居民应急应灾避险能力,10月13日,__社区在辖区内开展“防灾减灾人人参与和谐社区家家受益”宣传活动。
活动现场,工作人员向前来咨询的群众发放各种突发事件应急救助宣传资料,向广大群众宣传防灾减灾和自救互救知识及在各类事故灾难等人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能。动员广大居民相信科学,不听信谣传。
此次宣传活动的开展,取得了良好的反响和效果,调动了全民参与的积极性,防灾减灾知识得到了大力普及,进一步增强了居民群众的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。