社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
为进一步增强居民群众的防灾减灾意识,提高居民群众的防灾减灾的能力,10月13日是第__个“国际减灾日”,上午__社区组织志愿者来到盛世家园小区、个体商户开展“国际减灾日”“防灾减灾”宣传活动。
活动中,社区志愿者向小区居民、沿街商户发放宣传资料,并宣传防灾减灾和自救互救知识。向辖区居民宣传在各类事故灾难等人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能,此次活动在居民群众和个体商户中形成了良好的防灾减灾宣传效果,也进一步增强了居民和个体商户的防灾减灾意识,有效地提高了居民和个体商户应对灾难的自救互救能力,营造了全民参与“国际减灾日”防灾减灾的良好社会氛围。
此次宣传活动,通过不同群体利用不同方式来提升居民群众的防灾减灾意识、应急应对能力,同时也提高社区广大居民群众防灾救灾抗灾技能和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,不断增强居民群众的获得感、幸福感、安全感。