社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
20__年10月13日是第__个“国际减灾日”,为进一步深入开展防灾减灾知识宣传工作,增强__街道__社区居民防灾减灾意识和自救互救能力,10月13日下午,__社区充分利用“国际减灾日”的重要契机,紧扣“提高灾害风险治理能力”活动主题,在__社区门口开展“10。13国际减灾日”宣传活动。
此次宣传活动,主要宣传地质灾害、洪涝、台风、龙卷风、雷电、冰雹等自然灾害抗灾减灾知识、居家安全知识和消防安全知识的应急基本知识,以及如何自救互救等等小常识进行讲解宣传,__社区通过发放和讲解各类防灾减灾宣传彩页,LED电子屏、设立咨询台等方式,全方位地向市民讲解公众场所突发险情,地震、火灾、洪灾逃生自救,防范雷电、电梯安全等相关知识,提醒群众注意日常生活及出行的安全,对自然灾害保持警惕。
下一步__街道__社区将加强基层灾害群测群防体系建设,强化社会共治基础,加强抗灾减灾宣传力度,普及抗灾减灾知识,开展常态化应急疏散演练,做到从源头上防范化解群众身边的安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。