社区10.13国际防灾减灾日活动简报内容
今年10月13日是第__个国际减灾日,为进一步推进常态化防灾减灾救灾工作,提高防灾减灾救灾能力。__社区开展了以“共同打造有韧性的未来”为主题的“国际减灾日”宣传活动。
活动中,社区志愿者通过观看防灾减灾视频及发放防灾减灾知识手册的方式,向群众宣传自然灾害的种类、灾害的防治方法、发生灾害后的自救和互救技能。同时向居民详细介绍了正确使用电路、燃气及交通安全等相关知识,科普防范溺水、火灾等灾害的应对方法,得到了居民的认可,切实增强了居民群众的参与意识和自救能力。
此次活动的开展,切实提高了群众的防灾减灾知识储备和面对自然灾害自救互救的能力,我社区将持续深入推进防灾减灾宣传工作,进一步加强居民防灾减灾意识。