一个好心的人作文600字
在我们的身边,美无处不在。但我们要善于发现他们,可能是一朵美丽,可能是一片美丽的风景,也可能是一个好心的人……
那是一个普通的星期六,我一如既往地去上兴趣班。过天桥时,我突然看见桥下有个人,我不禁停了下来。这个人看上去大约五六十岁,在灌木中捡垃圾,十分奇怪。为什么呢?因为他虽然头发有点白,但身板直直的,上身穿着蓝色西服,下身穿着牛仔裤,脚着一双黑皮鞋,背上还背着一个电脑包。只见他半蹲着歪着头往灌木中看,左手拿着夹子,右手拿着塑料袋,不停地把垃圾夹出来放入袋子。这让我更加迷惑了,衣着整洁大方,不像是家境不好的人呀!我越看越不解,脚底像被502粘住了。
过了一会儿,他把整个区域打扫完了,抬起头,擦了擦汗,又去捡下个区域。这时我惊奇地发现他并不老。大概四五十岁,而且是一个外国人!为什么外国大叔要捡垃圾呢?又一连串的问题浮现在我的脑海中……
又过了一会儿,他捡完了所有垃圾,走向公家车站,随手把垃圾扔进了垃圾桶。我恍然大悟,原来他是一个好心的外国大叔。
一位外国人在异国他乡,能做出我们自己所做不到的事。我们在中国,却比不过外国人,连基本的环境保护、爱护家园都不能做到,那还怎么为国争光呢?
有些人,他们认为把垃圾扔到草丛里就不会被发现,实际上却增加了环卫工人的负担和工作量。想到这,我不禁脸红了,我也有过这种做法,乱扔垃圾。
我坐在车上,回想着刚刚那位外国大叔的所作所为。这让我明白了保护环境的重要性!外国大叔,你真美!