那些什么的日子作文
那些阳光灿烂的日子
王子传
在国家的关爱下,我已经接完第二针疫苗了。不过回忆起2020年那场来势汹汹的疫情,那一个个感人的瞬间仿佛就在昨天。各个平凡岗位上的人们披上英雄的盔甲,去奔赴一个春暖花开、阳光灿烂的日子。那里有温情,有感恩,有快乐,有幸福……
寒风吹来了可怕的病毒,也考验了我们坚韧不拔的毅志。他们“若有召,召必回”,他们“不把怪兽赶走,决不回家”。戴上口罩,穿上防护服,他们都是英勇的战士。
暖风吹散了病魔,阳光照进心房,那些求之而不得的灿烂日子到来了。脱下战袍,他们是再普通不过的人,只因他们有一个温暖的称呼“白衣天使。”
此时,我眼前正在微笑的她,像极了阳光下绽放的花儿。“怕疼吗?”她轻声地问我。我摇摇头。当针筒插进我的手臂时,虽有那么一点点痛,但我依旧装作若无其事。不一会儿,我起身站立,向她鞠躬道谢。我也想让她记住我的笑容,因为正是有你们的付出,才会有这一张张笑脸。虽微不足道,却是我唯一力所能及的了。
病魔把天空染黑了一片,可那些阳光灿烂的日子没有迟到,没有缺席,它只是开了个小差,出去旅行了一下。它来之不易,失而复得,在我心里留下了不可磨灭的印记。或许有一天,我是未来的一名医生,我会以他们为榜样,在工作岗位上救死扶伤;或许有一天,我是未来的一名老师,我会告诉我的学生,曾经发生过这样感人的故事;或许有一天,我是未来的一位作家,我会在我的书上写下这样一篇华章——回忆疫情,那些阳光灿烂的日子……