那些什么的日子作文
那些夜深人静的日子
付博瑞
那些夜深人静的日子,犹如一支号角,激励我重整旗鼓,好像一把尺子,衡量我奋斗的路程,如同一个天平,承量我收获的果实。
重整旗鼓
屋外,夜深人静,狂风骤雨在空中肆虐,豆大雨滴砸在玻璃上,砸在我心里;屋内,没有开灯,我靠在窗前,黑暗笼罩着我:“为什么?为什么简单的计算总犯错?为什么阅读总答不出要点?为什么背书总记不牢?为什么努力了还是考不好?谁能告诉我?”无人应答。我望向窗外,一棵瘦弱的小树,在风雨中,左摇右摆,它,起来,倒下,倒下,又起来,一次次,弱小的身躯,顽强地对抗着猛烈的风雨,我震撼了,在风雨中找到了答案。挫折压不垮我,我要无惧风雨,迎难而上;我要重整旗鼓,再次出发。
奋斗拼搏
屋外,夜深人静,只听见若有若无的犬吠和窸窸窣窣的虫名。屋内,只留着书桌上的一盏台灯,台灯在玻璃板上投下一个圆圆的光圈。我坐在光圈外的椅子上,眯着眼,对着眼前的难题沉思良久,不觉地转动着手里的钢笔,好难啊!看作业帮?明天问老师?我盯着那道题,那道题盯着我,仿佛在嘲笑。绝不能做它的手下败将!我重抖精神,发起第二轮“攻势”。困了,掐自己一下;脖子僵了,转动一圈。时间一分一秒流逝,思路渐渐浮出水面,难题落荒而逃,我激动地挥舞起拳头,庆祝来之不易的胜利。
化茧成蝶
屋外,夜深人静,月亮高高地挂在天空,星星调皮地眨着眼睛。屋内,灯光照亮了每一个角落。我望向窗外,隐隐约约看到一个少年,他容光焕发,神采奕奕地看着我。那是平行宇宙的我吗?他也在高兴吗?他是不是在这次考试中,突出重围、脱颖而出?我们相互挥手,相约再接再励!
那些夜深人静的日子,我张开努力的翅膀,载着梦想飞向远方……