那些什么的日子作文
那些青涩的日子
石宜鑫
时光在枝头欢笑,青春在岁月里摇曳。
——题记
成长的风吹过,吹不走我海浪般的记忆。当第一缕晨阳俯下脸廓,像四月的春雨对细芽的爱恋。万籁俱寂的夜,虫鸟残鸣无疑更加凄凉。那些青果似的日子啊!如白雪中的一枝腊梅,褪去我青春的彷徨与惊恐。
风正轻,阳正暖。淡淡的忧伤含苞待放的花。一片绿叶的滑下,一团阴影的遮盖,像是习惯了孤身一人的下午,不再委屈却想默默流泪。也好,让人以为我是个独立的存在。当所有欢笑包笼着悲伤,只能学会融入。余光偷斜她们挽在一起的手臂,交错的笑脸,真想成为其中之一。长青绿叶旁,昙花清香中,我讨厌自由活动时的体育课。小鸟送来她们的嬉笑,我能想象,金色的汗,顺着幸福流下。合不拢的嘴,停不下的脚,飞快奔向操场的每个角落。身旁就是一模一样的伙伴……静想,这种日子也曾有过。
岁月如水,无法回头。不曾改变的日子,改变了青涩的我……
慢慢的,随着岁月的推移,我毕业了。清楚得记得,我是第一个走出校门的。没有痛哭流涕的感慨,也没有泣不成声的释怀。看着别人泪雨相依的不舍。我合上了我们的毕业照。瞬然明白,走过成长的岁月,所有皆是陪衬。
铭记!那段青涩的记忆,就像夕阳落后的夜晚,不知所措。不后悔,我含泪奔跑过。深思、回忆,那有我水一般的青春,风一般的年少。细想、回望,正是青春的模样,打破黑暗。梦中、怀恋,抬头索望星空,星星眼睛一条线,牵连着多少思念与依恋?
总是顾虑太多太远,以至于错失美好。感谢那些日子,伴我长大,伴我独立,陪我从稚幼到成熟,接纳我从心急到平静,拉扯我从青涩单纯到稳重淡然。