那些什么的日子作文
那些孤单的日子
待到群花纷谢时,我在丛中笑。
——题记
我是一朵野花,在墙角孤单地绽放。我仰望满天繁星,越是璀璨,越是孤单。
春日的阳光多么灿烂,像七彩的瀑布,在花朵上流淌,却唯独冷落了墙角的我。我努力地伸出脑袋,渴望同那些花儿一样,沐浴春日的第一缕阳光,可是,太阳啊太阳,你为什么吝啬给予我那份温暖呢?我用羡慕眼光望着那些花儿——在阳光下争奇斗艳,在绿荫下亭亭玉立,在春风中摇曳着妖娆的身姿。它们欢快地畅聊,聊着大地的过去,聊着天空的未来。我多想加入它们,可是,面对它们高傲的藐视,听到它们轻蔑的嘲笑,我自卑地低下头。唉,如果我能像它们一样该多好。
一阵欢声笑语传来,喔,那是大人们带着孩子来赏花,那些花——红的热烈,粉的娇嫩,白的潇洒,孩子们欣赏它们的美,大人们赞叹它们的明艳。我也努力地伸展枝叶,想要绽放花瓣,我自信地昂起脑袋。可是没有人把目光停留在我身上,谁会耗费精力去赞美墙角的野花呢?忽然,一个男孩和一个女孩朝我跑过来,男孩对我指指点点,“这花开不起来,真难看。”我失望地低下头,在那些孤单的日子里,我多想听到一声夸奖。“不会的,它总会开花,也会变得灿烂。”女孩稚嫩的声音轻抚我心中的伤感。
秋姑娘的到来,让我在孤单的日子里,看到了希望。秋风吹过,唤醒了我的一切,神清气爽。它吹走我的烦恼,为我带来芬芳,看着那些花儿依偎在一起瑟瑟发抖,我感到从未有过的骄傲和自豪。在微凉的秋阳下,我戴上了白色的礼帽,在秋风中尽情舞蹈。我看见,男孩和女孩朝我跑来,“哇,这朵白色的小花好美呀!”他们发出由衷地赞叹。我忍不住笑了,心里象灌了蜜,那么甜。
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。或许在那些孤单的日子里,依然珍藏着美好的时光。