那些什么的日子作文
那些充实的日子
张铭洋
时光静寂,岁月轻柔,微倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,转身,轻触心底最柔软的角落,那些充实的日子,又浮现在眼前。
我的手微微颤抖着,写下最后几个字。窗外鸟儿扑扇着翅膀,翱翔在广阔的蓝天,还时不时地鸣叫一生,我仿佛也回到那些充实的日子。
“这有一个数学竞赛,我给你报了名,你去试试。”母亲轻轻地走过来,眼睛里闪烁着光芒,充满了期待,充满了鼓励,充满了温暖,她的眼神仿佛有一种魔力,我浑身都充满了动力。窗外,月亮挤出云层,露出可爱的笑脸。
离比赛还有一段时间,我要做最后的努力。
深夜,月亮躲在云层后面,不肯露面,只有树叶在“哗哗”地响。在微弱灯光的照耀下。我正与一只拦路虎——一道数学题激烈对抗着。我用了很多种思路,但都以失败告终。
月亮升得更高了,夜风轻拂着树枝发出声响。我重新振奋起精神,决心要打败这只“拦路虎”,抓起笔,在演草纸上不断滑动着。“啪!”我猛拍了一下桌子,这道题被我成功解决,天上的星星一闪一闪的,向我眨着眼,仿佛在祝贺我的成功。
我不知度过了多少个这样的夜晚,听过多少风声的讲述,付出多少努力,才能得到第三名的成绩。
阳光明媚,照耀着大地,照耀着花草,也照耀着我的心,乘坐者时间的小舟向前流去,那些充实的日子,又浮现在眼前。