那些什么的日子作文
那些和你在一起的日子
张若桐
时间老人带走了星星,带走了月亮,却带不走我的记忆。
——题记
时光流逝,斗转星移。流年的风轻轻吹过,水面荡起一圈圈波纹,回忆的漩涡将我带进与你在一起的日子。
大朵的花要凋零了。原本雪白的花瓣,变得有些枯黄。向内微微地卷着,散发生命最后的芳香。
那时,雏菊盛开的艳丽,那次,也是我第一次见你。老师亲切地看着我笑,你挥着手,好像自来熟一般,向我跑来,开心地搂着我的胳膊,你有点胖,笑容在脸上绽开,如一缕清风感染着我。从那一刻起,我们成了朋友。
花开花落,春去秋来。你我成了最要好的朋友,我们也像所有人一样,吵架过,冷战过。但我们从不真正的绝交,仍然和好如初。
“就要毕业了。”一个想法突然冒了出来。我向你那边一望,发现你也在看着我。
“不知道我们还会不会成为同学。”我沉默了。“应该……会吧。”这句话几乎一字一顿。所有人都明白一个道理:长久的友谊都不像当初。
正值九月,百合花开的绚烂;上午,阳光变得明媚;毕业了,那笑有点刺眼。和你见面的次数少了,与你在一起的日子也屈指可数。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这不仅是说那花,那光,还是在说我们在渐渐分开。
不知是不是当初那朵花开得过于艳丽,将我们分开,成了两个世界的人;还是时光在流逝,你变了,我变了,已不再是从前。