那些什么的日子作文
那些明朗的日子
晁钰萱
雪过,初晴。透过窗子,阳光明晃晃的,洒在广场的水洼上,恰如那些明朗的日子。
也是一个寒假,刚跑完50米的我垂头丧气地走回家,耳边还回响着那句:“跑这么慢啊,体育指定得拉分!”
无论如何,我开始了锻练。
天空阴沉,水洼映着天空的影子,映着我沉重的步伐。开端总是困难的,加上几天来就没有一点成果,又增添了几分枯燥。我停下来,撑着膝盖,远远的,一个声音传进我的耳朵。“你看,跑步要这样,看我给你演示啊,预备——”我抬头,是一对父子,儿子正在父亲的指导下练习。
看着他们轻松又飞快地奔跑,一次,两次,霎时间,我豁然开朗。调整姿势,跃入跑道。
天空渐渐明朗,一缕阳光挤出云层,映在水洼上,闪着粼粼的光,泛着浅浅的涟漪。渐小的水洼中,步伐越发矫健。一次又一次刷新记录,刷新自我,哪怕只是微小的进步,哪怕只快了零点几秒,对于我,都是莫大的鼓励——在那些明朗的日子。
冬去春来,小草吮吸着明媚的阳光,跑道上又响起了坚定的脚步声。尽管成绩依旧差强人意,但一个多月来的付出,也换来了可见的进步。
走在广场上,冰雪渐渐消融,透过清澈的水洼,仿佛又看到那个坚持的身影,那些明朗的日子。