那些什么的日子作文
那些童年的日子
韩子墨
打开记忆的相册,寻找最美的那一刻。———题记
又是一年时光,梧桐树的叶子已成了金黄色。踩着满地的树叶,陪着古老的梧桐,一阵清风拂来,将我带回童年的时光。
春日,空气中依然透着清冷,柳芽早早冲破了冰的包裹,将积蓄了一冬的温暖吐到风中。童年的我十分调皮,看到什么新事物都想去尝试一番。每年的春天,只要一看到天上的风筝,我便央求妈妈给我买一个。耐心的春风,一次次将我的风筝托起,托起我的快乐与希望。可是,那种快乐与希望很快就消失殆尽,风筝的线断了,我呆呆地立在原地,一动也不动。
那些童年的日子,随风筝一起愈飞愈远。
夏日,万物纵情成长,绿意盎然,无休无止,泼辣肆意,还没上小学的我,便参加了古筝班。每次去上课,我都很高兴,不是因为喜欢,而是每次课后,妈妈都会给我买一袋爆米花。一声巨响,清甜的香味与白烟一同袅袅升起,我贪婪地嗅着,大口吃着带有丝丝热气的爆米花,那种满足不言而喻。
那些童年的日子,随香味一起愈飘愈远。
秋日,落叶是疲惫的蝴蝶,它们都累了,纷纷从树枝上飞下,铺满了大地。上了小学,家中也时常放着几柄彩色的风车。周末,我拿着风车,在弯弯曲曲的田间小路上奔跑,风车在风中“哗啦啦”的响,脚下的叶子也“咯吱咯吱”的地回应。秋风扫去了心中的疲劳,拭去了心中的阴霾,带来了快乐。
那些童年的日子,也随风儿一起愈吹愈远。
一阵清风拂过,记忆的闸门就此关闭。一片黄叶缓缓落下,我伸手接住了它,就仿佛接住了那一串串发黄的日子。