万星舞
今天,我们看了《海洋》这个纪录片。看完后,我心想:绝对不可以让这个这么神奇的大海灭亡!因为那里有可爱的海豚、淘气的海龟和巨大的蓝鲸……
随着人类大量地捕捉海里的鱼,原本平静的大海一下子被扰乱了:有些鱼儿的幼儿被渔网带走,还有些生物越来越少,甚至已经灭绝了。还有些地方的海面上漂浮着大片大片的垃圾,导致不少海洋生物因误食垃圾而死亡。这一切,都是我们人类的自私而造成的。不顾海洋生物的死活,只顾自己。
这时,我又想:既然有些人这么不爱保护环境,那就得有一些人来保护自然环境。而保护环境,是从身边的一些小事做起的,比如:主动捡起垃圾、爱护身边的每一个小生命,还有尽量不去伤害海洋生物等等……只要大部分人可以做到要去保护、爱惜生命,而不是去伤害一些无辜的生灵的话,那么海洋就总有一天可以变回原来的样子。
有一次,一个比我小的小女孩走在我的前面。突然,我发现了地上的一张小纸片,正当我要去把那张小纸片捡起来的时候,那个小女孩一下子跑过来先把垃圾扔掉了。虽然这只是件十分普通的事情,但对自然来说,是要改变的节奏啊!
只要我们努力地去保护自然,世界就总有一天会恢复原貌的!