胡雪娇
我们的生活与海洋息息相关,海洋里是什么样呢?是弱肉强食?还是温馨和谐呢?两者都有。今天,就让我们一起来看一看海洋吧。
影片开始,一个小男孩出现了,望着大海,说道:“大海是什么?”镜头一下子就到了海洋里,一群海洋生物正在快乐地戏耍,无拘无束,自由自在。过了几十万年、几百万年后,人类出现了,人类开始对海洋生物们进行抓捕、观察。海洋里也堆满垃圾。有一次人们在大海上开船,大海正在翻腾怒吼,船不幸地掉入水中了。最终结局小男孩让人们保护大海、保护生态环境。
最令我忘不掉的还是海洋里到处是垃圾的情形,垃圾多种多样:购物车呀,垃圾袋呀,包装盒呀等。还有一种海洋生物在一旁端详着,极有可能会误食吃掉,这对海洋生物很不利。这一个情节就是抨击我们人类乱扔垃圾,导致海洋生物误食而死亡、灭绝等种种现象的发生,这些事都是我们人类的过错。
在生活中,我们也有人乱扔垃圾,他们认为,会有清洁工来打扫。可是海洋里的,森林里的,大山里的,都是谁来打扫呢?如果没有清洁工,那我们的生活岂不是也会像海洋一样乱套了?因此,我们应该不能乱丢垃圾,让清洁工不那么累,特别是让动物不再灭绝!
我们应该要保护生态,爱护海洋!