贾沈萱
今天,我们观赏了《海洋》这部纪录片,它让我知道了许多我不曾知道的事情。
这部纪录片大致讲了一开始的海洋是个弱肉强食的社会,丛林法则。有成群结队的海鸥,庞大的蓝鲸,成千上万的小海龟,它们都生活在清透无比的大海里。
可是,好景并不长,人类的出现打破了海洋良好的环境,使动物们受到极大的伤害。
人类趁着季节变换,动物们大规模迁徙时,出海捕鱼,别说是小小的沙丁鱼了,就是连庞大的蓝鲸也逃不过人类的“魔网”。在此时此刻,人类并没有发觉到自己的错误,反而笑得不亦乐乎,不管是多大的风浪提醒人类。
然而此时此刻,在南北极一带,因人类导致温室效应,导致冰川融化。看到这里我本以为人类做得已经很可恶了,可人类还在海洋里扔各种各样的垃圾,有瓶子、塑料袋,甚至还有购物车。难道人类生来就是来污染地球的吗?据卫星监测地球已经伤痕累累,如此可怜的地球你难道不心疼吗?
渐渐的,动物失去家园,地球也被污染,到现在已经有成千上万种动物灭绝了,“人类啊,你为何如此对待你的母亲‘大自然’呢?”看到这里,我不禁感叹到。