宣溢萌
海洋——是个弱肉强食的社会,丛林法则生物统治着海洋。但当人类出现后,海洋没有了平衡。
昔日的海洋:沙滩里,一只只可爱的小海龟爬向海洋;海豚母子也在海洋中遨游……
当季节变换,动物进行大规模迁徙:鲸鱼成群结队地在海面上飞跃;沙丁鱼也结伴而行。所有的生物都毫无察觉:人类为了自己的口腹之欲,准备对它们进行一场残杀!许多生物被“囚禁”在渔网里,痛苦地死去。而卫星监测到此时的地球妈妈已是满脸伤痕,海洋污染、冰川融化,动物们失去了美好的家园。
人类为了赚钱,没有听到动物们呼喊;人类为了食欲,没有看到动物们的挣扎!当你去博物馆看到海洋中稀少品种的化石,你也许会觉得人类真厉害,能找出这些化石,但你根本不知道,是什么让它们灭绝!是海洋不平衡。是谁让海洋不平衡?是人类的心!一些自私、恶毒的人!
当我想起小时候经常把一些垃圾扔进河道,这与哪些残害生命、破坏平衡的人有什么区别?
看了这个纪录片,我为灭绝的生物感到伤心,但是过去的事无法挽回,这这里,我只希望人类别再伤害小动物了!为了保护我们美丽的地球妈妈,与海洋共生吧!