咏纸
最近我感冒的很,每天鼻涕犹如潮水般“哗啦哗啦”,最离不开的,便是卫生纸。
“卫生纸,卫生纸!快点、快点”!我一边将手伸向同桌一边用手按着鼻子,这种憋闷的感觉犹如沉睡了千年的火山即将爆发似的。还好,在千均一发的时刻,一张卫生纸出现了,“扑哧”一声,才化解了这场灾难,得到了暂时的平静……
过了一会儿,我又有了鼻涕,可他却说“刚才那是最后一张。”他的话仿佛一道直向我劈来的雷一般。怎么办?我心想,随后用力一吸,又把那呼之欲出的物体吸了回去。
好不爽!我是如此的渴望一张卫生纸,我意识到它对我来说是多么重要。
对啊,这平日里微不足道的一张卫生纸现在对我来说是多么重要,没有它我是何等的难受。
我突然意识到在日常生活中,卫生纸扮演着多么关键的角色,人们几乎每天都会用到。擦鼻涕时,止鼻血时,上厕所时……它无时不用。而卫生纸则贵在它不怕肮脏为人们效力。对啊,就是这么一张不到一毫米厚,巴掌大小的白色的柔软的纸在无时无刻的为人们服务。
这不正是那些生活在我们周边的那一个个不起眼却默默为人服务的人么?这不正是那清洁工阿姨,修暖气大叔、捡拉圾大伯这一类人么?他们默默的,任劳任怨的,不怕脏不怕累的服务于人民。而我们却投以嫌弃的目光……
想象我们的世界没有了卫生纸,人们会因各种污物无法及时处理而尴尬;同样我们的世界没有了他们,我们将生活在漫天垃圾的窘迫中,生活在暖气坏了而得不到及时修理的焦躁境况中,我们的城市也将变得垃圾堆成山,臭气四处弥漫!没有了他们,后果不堪设想啊!
所以让我们尊重卫生纸吧,尊重那些如卫生纸一样默默为我们付出的人吧。