她在丛中笑
一个漫天飞雪的周末,我穿着厚厚的棉袄瑟缩着独自行走在孙水公园里。
此时的公园,雪还不厚。除了几声小朋友的欢笑,四周几乎完全没有了一丝生气。鸟儿都不再歌唱,花儿也不再嘚瑟,只有落叶树上孤零零的几片叶子,还在风雪中无力地抗争着。一如现在的我。说好的今天陪我玩雪,爸妈却又因为一个电话加班去了,哼!我一个人也能过周末。
继续向前探索,前面出现了满坡的枯树,枝干上竟然没有一片树叶,我不免怜惜起来。再走近一点,我发现那不是枯树,它的树干上开满了一丛丛一簇簇的花。啊!梅花!我不由得惊叫出来。梅花正在顶着严寒开放,我顿时有了“柳暗花明又一村”之感。
不知何时,雪越来越大了,我紧了紧围巾。
眼前,那粉红色的梅花如情窦初开少女的面颊,带着十二分的羞涩,如描似画,柔情似水。在白雪的映衬下,分外妖娆。我轻轻摇动枝条,雪花簌簌落下,宛若一个美丽的淑女,摆动飘逸的裙摆,那曼妙的身姿,是要邀我共舞一曲呢。
白色的梅花如银雕玉琢,冰肌玉骨,是那么清白无瑕,清正无邪,令人望之肃然起敬。
好一片梅花啊!无须树叶的庇护,她们端庄、大气、勇敢地敞开胸膛,承受着来自风雪的考验,傲然怒放!
我突然释然了,取下围巾手套,加入了打雪仗的欢快队伍中。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”毛主席曾说过,在冬天开放的花是从骨子里坚强而成熟的。梅花那坚贞不屈的精神不正是我们需要的吗?
从此以后,每当我遇到困难时,我都会想起笑傲风雪的梅花。因为她让我知道,面对困境,虽然自己非常艰难,但是只要勇往直前,不怕困难,不辞辛苦,就可以在逆境中绽放自己的光芒!