晚霞
张奕晟
顽皮的太阳滚入那软软的云层,轻快的翻了个身。云朵便立刻成了蓄满太阳香气的被子,裹住不再耀眼的阳光,但仍透出一缕阳光洒向人间。
霞云温暖
霞云是泛滥的,薄薄的轻丝,搂住天边。太阳抿了笑,光芒染透了紫红的云层。朵朵白云就成了襁褓的花纹,温暖而有些痴傻,包裹温和湿润的太阳,遨游在天边。
霞光璀璨
霞光从云雾间款款走来,向我们缓缓诉说着。那呓语如同瀑布从山间倾泻而下,折射出一张柔和的脸。流入我们的内心。“日暮黄昏之中,只有晚霞轻轻流过。”晚霞优美的旋转着,像演员优美的舞姿,似老式留声机缓缓转过的碟片,像一个圆形剪不出的流线。像……时间。那缓缓流过的正是时间。这一刻不过是时间长河中的一瞬。这一瞬我看到了霞,是不食人间烟火的仙女,那是被烟火晕染的情绪,那是轰然绽放的花火……那就是璀璨的晚霞。
晚霞之后
躺下的草地渐渐冷却了,结出了几颗露珠。
晚霞正在远去,像追逐希望离开。
我闭上眼,希望晚霞再现,那轻柔的霞光拂去眼中的泪珠。
晚霞不见了,只有晚风安慰着我。
盈满泪水的双眼张开哇!是星星!灿烂的星河汇聚着浮现着几个亮点照不显我的影子。居然还有一朵流星划破夜空。我站起来张开了双臂。
晚霞去了还可以看星星,风雨之后有彩虹。任何事情的离去并不意味着终止,它也可以是开端。不要气馁,也不要哭泣,静待另一种美好的到来即可。
看世间潮起潮落,悟人世元卷云舒,美好浮现又消失,不过是下一美好的征兆而已。