我不由自主地停步了脚步。
这是一簇长得不能再盛的蝴蝶兰,只见一片蔚蓝,像一片宁静的海洋,在刺眼阳光的照耀下,叶子上的露珠闪闪发光,像极了海上的波光。那淡淡的紫与蔚蔚的蓝交杂在一起,仿佛在与阳光嬉戏,在微笑,在生长。风一吹,大海中忽然翻起了一点白色,仔细地看,才发现那是花瓣最低端的白色,似乎正在调皮的微笑。
没有千紫万红,没有桃红柳绿,没有赏花的人群,也没有辛勤的昆虫。只有那蔚蓝的蝴蝶蓝,顶着烈日,快活的成长。一簇簇花儿紧密地连在一起,似乎不留一点儿空隙。
突然,我有了种想摘的念头,可我并没有摘,只在那里静静地思考。这簇蔚蓝的蝴蝶兰,在我心田里流动着,冲走了我所有的念头,也带走了我的心事。我沉浸在花海中,忽然觉得别的一切都不存在。那淡淡的芳香,在我心中徘徊着,流动着。
忽然,记起五年前,外婆家的院子里种着几棵蝴蝶蓝。每天傍晚,外婆都在充满花香的院子里,讲着一些生动的故事。后来,因为搬家,那几盆蝴蝶兰被送到了花店,我当时曾想过,我可能再也见不到蝴蝶兰了。
许多年过去了,蝴蝶兰又开花了。花儿又开得那么密,那么盛,那么美,那么香。是一个个大小不一的花朵儿,组成了花的海洋,那几万个花瓣,几千朵花朵,在一齐开放,成为了春天中最美的花洋。
“人心齐,泰山移。”这句千古名句总让人觉得耳熟。是的,人生中总要遇到些困难,但一些困难光一个人的力量是不够的,只有大家团结一心,才能成功。
我在花海中小憩片刻,又加快了脚步继续向前走。