那一株小桃树
王璐瑶
“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开,枝头鸟儿成双对……”“春天在哪里呀?春天在哪里?……”一首首春天的歌浮现在我的脑海,我憧憬地向公园走去。
那是一株婀娜多姿的桃树,如同一位花季少女,亭亭玉立在公园的一角。那纤细的枝干像少女柔软的身躯,在花裙的簇拥下,若隐若现。凑近一看,那花其实是许多灿烂的笑容,仿佛要绽开似的,粉粉嫩嫩,显得十分可爱。用鼻子嗅一嗅,还有一阵淡淡的芳香直透毫端,那香气似乎也是淡粉色的,梦幻般轻轻地笼罩着我。“此花只应天上有,人间难得几回赏啊!”我不由得当即感叹了一句。
忽然,一阵和煦的春风,踏着轻快的步子,哼着小曲,向我和桃树走来。桃花姑娘,害羞的扭了扭柔软的身躯,顿时一朵朵桃花瓣就像一只只花蝴蝶,扑扇着翅膀,翩翩起舞,仿佛在向我打招呼,连连说:“你好!你好!”
可我的注意力却并没有被分散。若你粗略的一眼扫过去,那粉色的桃花团泛着些许银光,就像迸溅的水花,在和阳光互相挑逗。可当你定睛一看,你就会发现,那粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,就像一群顽童,争先恐后地让人们观赏着自己的艳丽风姿。我伸手摸了摸那少女肌肤般的桃花瓣,十分水润,仿佛一掐就会溢出水来。肥胖的蜜蜂和五彩斑斓的蝴蝶纷纷浮在桃花上,允吸着这绝世美味。
桃花在春天努力地绽放着自己,努力的让自己被世人看见和喜爱。桃花只在温暖的春天绽放。那正值青春的我们,不正如同春天的桃花吗?我们应该好好珍惜这青春时光,努力的在青春时期绽放属于我们自己的闪光点。