客宿人间作文500字
自从来到这世间,无不庆幸,无不惊奇;至今所闻、所见,无不芬芳,无不灿烂。这世间青山灼灼,星光杳杳,秋淅淅。晚风慢慢。却又许绵绵秋思:海水再澈,鱼儿终是栖息;人间再美,我也终是过客。
思绪飘忽不定,身境恍惚,仿佛回到儿时那纵喜纵悲,世界万物,使我有千万种情感。大雨滂沱,撑伞走在大人们身后。雨,使人有无限伤感,曾不知它滋润万物,荡平吾心波澜。见雨坑便踩,但并不用力,轻轻踏过,是一种唯美诗情尚存的心境。见那五颜六色的儿被雨滴冲刷地弯下腰去,便把伞侧,为它挡下雨点,是一种怜悯慈爱的性情,刻在骨子里的。每逢过年,在老家仰望星罗棋布的漫天星斗,真是快乐极了。一来是那明星好看,二来这观星赏月是古代传说中仙人才有的手段啊,再配上诗情画意,无与伦比。这么看来,从童年开始,我便照顾着历代星辰。
思绪飘回,原来人生在世间,最大的愿望也无非去和对自己重要的人去环游世界,看大好河山,最后在浪漫至死不渝中睡去。而仔细想来,人生最难的一课就是放手,不管是内疚、愤怒、爱或失去,改变从来都不那么容易,我们曾为坚持而战,我们也要学会放手。
客宿在人间,我们在离去时,至少能留下一生坚定不移的信念。如果这一生,我不做我所相信的事,我不知我该如何面对自己。如果不去做我所相信的事,我不知还有什么能支撑我们活着的信念。
倏忽间,顿悟!
客宿人间,如嫌孤叶寂寥,身后漫山连天的星斗,便是这世间为你用生命涂写的整个季节。