詹中政
这只“忍者”是一只小乌龟,它只有小孩的一个拇指般大,眼睛就更小了,只有芝麻那么大,看上去十分憨厚,加上它的壳十分坚硬,犹如钢铁一般,因此我给它起名——“铁憨憨”。
别看它小,本事可大着呢,“凌波微步”就是它的忍术之一,第一次见证它的忍术是在一个星期六,那一次我把它放在地板上,想着:乌龟跑得并不快,更何况铁憨憨这么小,应该跑得更慢吧。于是我打开了电视,津津有味地看了起来,根本没管它。
看了这么久的电视,是不是该休息一下呢?而且我还没跟“铁憨憨”玩呢。想着,我便关上电视,去找“铁憨憨”玩了。“咦,‘铁憨憨’呢?”正当我着急时,听见厨房里有动静,我连忙跑进厨房,发现“铁憨憨”正偷吃油麦菜。我心里的疑问大于怒火,因为我十分想看看它是如何跑得这么快。
我将它再次放回地板上,只见它先是把左掌伸向前方,按着地板,再用左脚一蹬,同时把右掌伸出,按着地面,双脚一起蹬………。这样持续几个回合,就跑一两米远了。
这就是我家的“忍者”——铁憨憨,我十分喜爱它。