马一衍
外婆要出门一段时间,所有把她的狗交给我们,帮忙养几天。
它长着一对跟狐狸一样的尖耳朵,眼睛炯炯有神,它的身体肥嘟嘟的,四条小短腿跑起来,身上肥肉一抖一抖的,很是可爱。因为它的脸像一头牛,所以给它取名牛牛。有一次,我正在床上睡,忽然我感觉到有东西在舔我的脸,我睁开眼一看,原来是牛牛在舔我。牛牛见我醒了,立马撒丫子跑了,我在后面边追边喊:“牛牛,你给我回来,我保证不打死你!”爸爸妈妈都被我们逗地哭笑不得。
牛牛吃食的样子常常让我们笑。因为每次我一拿狗粮,它就溜冰一样滑了过来,那叫一个迅猛。我还没把狗粮倒完,它就一头扎进盆子里,把屁股撅地老高,就好像一年都没吃过饭的乞丐一样。
它虽然叫牛牛,但它其实一点都不牛,一天我带它去公园里玩,遇到一只比它体形小很多的狗,朝它凶狠地叫着,我想着“就这么小小的狗,牛牛肯定能把它打个半死不活。”结果牛牛一看到它,吓得尿都出来了,我急忙带牛牛回家。
过了几天,牛牛回到了外婆家里,外婆说我可以经常去看它。
星期天,我去看牛牛,可外婆却说牛牛送人了。听到这句话的那一刻,我的心凉了,仿佛沉入了黑暗,没有了温度。
我很难过,我的朋友离开了我。