我的动物朋友鱼作文400字四年级下册
罗钰琪
想必在大家的生活中都有一个动物朋友吧,有人的动物朋友是小狗,有人的动物朋友是小猫,还有人的动物朋友是小仓鼠,而我的动物朋友则是小金鱼。
小金鱼有一条犹如丝绸一般柔和的尾巴,身披红色鳞片,看起来十分可爱,头上还带着一顶可爱的红色圆顶帽,看起来就像一个既文静又可爱的小姑娘;小金鱼还有个圆圆的小嘴巴,是一张一合地在喝水,它似乎一直都很渴,喝得肚子胖乎乎的,我想,它们如果把肚子撑圆了,说不定会像皮球一样好玩。
小金鱼的外貌不但可爱,习性就更可爱了,小金鱼在你路过水缸的时候小嘴巴会一张一张的让你给它喂食,同时它还会在你的面前卖萌,这时我的心都快溶化了,于是我就扔了几颗鱼饲料给它们,要是不够吃,它又在你面前卖萌,直到它吃饱了之后才满的朝你摇一摇尾巴后离开,让人又爱又恨。小金鱼玩耍时的样子就更可爱了,两条小金鱼像是约好了一样同一时间起床,一起床就开始玩起了躲猫猫,一条小金鱼躲起来,而另一条就来找,不知玩了多久,它们看起来都有点意犹未尽呢。
我爱小金鱼,我一定会好好爱护它们的。