李卓玥
我曾养过一只可爱的小猫,虽然它已经离开了我,但我们之间,还是留下了许多美好的回忆。
我们的相遇是在2019年的10月,那天的天空下着蒙蒙细,我和妈妈在马路边看到了它。它因为左脚受了伤被主人丢弃在路边,无家可归的它在雨中被冻的瑟瑟发抖,小声地求助着。每经过一个人,它就像抓住救命稻草一样拖着受伤的身体上去求助,可都以失败告终。正当它慢慢的向我们走来时,平常不让养猫的妈妈也心软了,居然让我把它带回家养。
它是一只金色的小猫,身体只有一个包那么大,圆圆的脑袋上有一对带有花纹的金色小耳朵,下面有一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面还有一个黑黑的小鼻子,身上披着一件自带光芒的金黄色大衣,显示出一派贵族的气息。它一天文文静静的,不怎么调皮,也不爱去玩耍,所以我给它取名叫“文文”。
文文虽然非常文静,但是吃东西在猫界绝对是第一,刚给它倒完猫粮,不一会儿就吃完了,还冲着碗喵喵大叫,没办法我只好又再给它吃,不然,它就会不停在那里叫。
可惜,现在我再也听不到它的叫声了……有一次我们去郊外野餐,我只顾着去放风筝,没有管文文,文文跑丢了。
这只文静又可爱的小猫——文文,我们一直都没有忘记你。