张一非
这只猫是我的朋友在我即将回深时送我的。我抱着它,赞叹道:“好一个煤炭球!”
因为猫全身黑乎乎的,于是我给它取名叫“煤炭球”。“煤炭球”十分温顺,对人十分友善,但是有一个怪廦,就是每次吃饭的时候,它都不吃自己的,非要吃别人碗里的,害得有的菜都吃不了了,你要是不给它吃,它就会爬到你腿上赖着不走,无论你怎么弄它,它都不肯走,真是没办法。
由于它太黑了,经常会不小心弄到它。有一次,我去拿书包,没想却弄痛了它,它疼得嗷嗷直叫,一下子蹿了出来。弄得我既心疼,又惊慌!
它还特别粘人,它有时候特别无聊的时候,它就会藏起来,让你不小心踩到它,然后,它就会装做很委屈的样子,跟着你,还不停地叫唤,让你不得不安慰它。
这就是人见人爱的小猫,它不仅很粘人还很气人!
有时候我在写作业,它突然就跳到我的桌上,一阵乱弄,把我的桌子弄得一片狼藉,弄完之后,它还很有成就感的样子,看着桌子。还有的时候,它会在你睡意朦胧的时候给你一巴掌,让你保持清醒。
这就是我可爱的朋友——小黑猫!