一身白的像雪的长毛,棕色的大眼睛,黑得发亮的鼻子,两只直竖的小耳朵,脖子周围更是毛发浓密。如果只看头部,会有人觉得我和狮子有血缘关系,其实我属于犬科。修长的四肢,翘到天上去的尾巴,让我瞬间萌化了许多爱人士的心。
我没有金毛那样稳重大方,也没有哈士奇看上去那样精灵古怪,更没有拉布拉多机智聪明,但是我好动,可爱和呆萌,所以人们常常甜甜地叫我“三傻”。
还有“微笑天使”之称,呆呆的我,常常嘴角上扬,舌头耷拉着很长,一双黑眼睛微微眯起,像是在微笑,其实我可有着一颗调皮捣蛋的“魔鬼内心”呢!
在我长牙的时候,牙龈会很痒,我就很想找东西磨磨牙齿。于是我化身成小白兔,常常把主人递过来的胡萝卜啃得稀巴碎;我能把肥硕的生鸡腿一分钟内“咔嚓咔嚓”瞬间化为肚子里的废物;我还喜欢用牙齿咬起地垫的一角甩来甩去,把家里弄得乱七八糟。直到主人不堪忍受我的调皮和疯玩,我才乖乖地在主人的呵斥下夹着尾巴溜回到自己的地盘——阳台角落的笼子里。
成年的我体重大约30公斤,由于我的毛发较长,很多人认为我是个笨重的狗狗,其实我可灵活得很呢!周末早晨,主人常常骑着电动车和我赛跑,我可是“英雄有了用武之地”,放开四腿尽情跑,那时主人老早就被我甩出几道街了!我还经常把灵活的野猫追得无路可逃,把在草地上漫步的儿追得魂飞魄散。
我们嗅觉灵敏,每次外出我们能迅速闻到周围几十米内食物的气味或者同类留下的气息。有时主人带上口罩,穿着我没看过的新衣,我也能迅速辨别出那是我熟悉已久的气息。
看过《忠犬八公》的人都会被狗狗八公的忠诚感动得痛哭流涕,其实忠诚是我们所有狗类的共性。我们是喜欢群居的动物,所以我们对一直关心照顾我们的主人忠贞不二,依赖不已。
哈哈,看到这里,你有没有喜欢上我呢?我就是面带微笑,心怀鬼胎的“魔鬼天使”——萨摩耶。