彭子东
阳光洒在大地上,照耀着篮球场。我抱着篮球冲进球场,和一些年龄相仿的孩子一起打起了篮球赛。
我很自信,运着球往里冲,对手因为失误了,留了个破绽,被我拿下两分。我的内心很高兴,脸上扬起的嘴角表示着胜利。可是我的队友脸上却不知怎么都不为此高兴,皱着眉,像是在批评我。
可我并没有多想,照样单带,却被对方的人盖了个帽,我叹道:“哎呀,不小心!”看着队友脸上嫌弃的表情,我似乎明白了他们的意思,很不满道:“看什么看,人总有失误的时候!”队友很是生气:“那我们不是人吗?不会传球吗?”听到这里,我极不耐烦地抱球就走,“玩不起那就别玩!”
一旁的扫地工见了,慢慢走来对我说:“我天天在这里扫地,见了不少人打篮球,你知道他们是怎么打的吗?”扫地工充满活力的面孔露出了友善的微笑,“他们非常机灵,一有人为就把球传给空位,有人来就传,让对方根本摸不着头脑,一直骗球,把对面玩的特别累!”“没事的小伙子,你要相信队友,你要团结啊!”扫地叔叔坚定的眼神给予了我力量和阳光。
我重归了队伍,与小伙伴们认了错,重新配合了起来。我仿佛换了个人和小伙伴配合的毫无破绽,假动作晃的对方摸不着头脑。
我的一个转身,避开了两个人,剩下三个慌了神,向我冲来盖帽,却没想到我在篮筐底下把球给传给了在三分线外的空位,那个小伙伴跳了起来,突然有个对方球员跑了出来,说道:“我就知道是陷阱!”一个盖帽,却不料球已经跑回了我的手里,此时,我身边的敌人都被队友骗蒙了,我跑到框底,一个勾手成功得下了两分。看到对方用手擦了擦额上的汗水,想起扫地叔叔说的事,感到无比成功和高兴。
阳光照着我们,仿佛是舞台上的闪灯笼罩着我们,这美丽耀眼的闪灯,多么美好!