那天阳光挺好作文
张晓桐
我们共同生活在阳光下,感受阳光的温暖。然而,有的人生活是平淡的;有的人生活就如星辰般耀眼。这也传递了积极向上的态度,绽放自己的光彩,实现人生的价值。
在那个阳光灿烂的上午,我背着书包,一路小跑到车站等待车的到来。一阵大风吹来,把树上的枯叶吹了下来,一片片树叶如同翩翩起舞的舞者一般,轻盈又优雅地落在地上。“唰唰……唰”一阵刺耳的扫地声从远处传来,一个四十多岁的阿姨穿着棕灰色工作服,戴着一顶草帽,手里拿着一把枯草扫把在扫地。地上的枯叶有很多,那个扫地阿姨顶着太阳,不厌其烦地一遍又一遍地扫落叶。我要乘的车到了,我便上了车,投过玻璃往外看那位阿姨“天啊,她的后背都湿了,容易感冒的啊!”我不禁默默说到:“唉,她真,辛苦啊!不过她应该有自己的原因,只能找到这份工作养活自己。”
车越开越远,车速的风吹落了树上的枯叶,我不禁陷入沉思:要是树能保持着生机该多好啊;要是未来能设计出一款街道扫地机器人该多好啊……
太阳慢慢地爬到人们的头顶上,阳光直射地面,使地面产生了大量的热气在空气中。等我上完课回来的时候,在车站的附近,我又看见那位扫地阿姨,她的脖子上搭着一条毛巾,头发都湿了,手里拿着草帽当扇子给自己扇风,她用扫把当撑点,还时不时用手捶一下腰缓解酸痛。我看了她很久,很是心疼。但她把街道扫得很干净,尽管让她感到疲倦,但她还是满意地笑了。
阳光透过树枝,从空缝中将阳光照射在她的脸上,显得她是如此的漂亮。尽管衣服破旧,但她坚守在岗位,无私奉献地焕发出夺目的光芒。
在我们的身边有太多那些默默无闻,无私奉献的人。他们在各自的岗位里发光发热,像阳光那样灿烂。比如说我们的老师,他们不但需要备课、讲课、批改作业等等,而且还需要教育我们很多做人的道理等等。为的就是培养出更多国家栋梁,为了成就我们更美好的未来,为祖国的建设贡献自己一份力量。那天,阳光挺好,照耀在他们身上,是多么温暖和美好啊!